anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Ещё раз Крумлов. День 3.

Хороший сегодня день. Всему рада.
Сегодня мы НЕ поехали в Регенсбург (но мы и не собирались), я НЕ взяла телефон и фотоаппарат с собой (нормально вообще, Василиса?!) и мы почти НЕ были на эскурсиях и в музеях.
Мы гуляли по городу. Даже я, со своим топографическим кретинизмом чувствовала себя в нём спокойно и уверенно. Мы выбирали с течением времени незнакомые маршруты, шли почти наугад и угадывали. Сегодня в городе было тихо и с утра совсем малолюдно. Времени у нас было ЗАВАЛИСЬ. 12 часов мы в городе сами, делай что хочешь, автобус раньше за тобой всё равно не приедет. Мы посмотрели парк ренессансный. Точнее, мы не выхаживали его вдоль и поперёк... мы пришли, нашли тенёк, примостились там, болтали о жизни втроём с Игорем и Танькой, любовались красотой вокруг. Пили каппуччино на террасе прямо у реки с видом на замок. Кушали национальный супчик - polevka, вкусный, остренький, густой. Один из немногих случаев, когда я решилась попробовать незнакомое блюдо и оно мне понравилось. Вообще мы сегодня очень классно чувствовали себя в плане языка. Мы привыкли уже немножко к чешским словам, к названиям... тех же блюд (картошка, например, будет брамбура). Нашли заведение, где хотим поесть, а девочка-официантка извиняясь говорит, мол меню только на чешском, а мы ей ттаааааааа!! разберёёёёмся!!! )))))) И действительно, почти во всем разобрались легко, покушали, поболтали.
Поглазела сегодня ещё на замечательных чехов :) Мужчины возраста 35-40 лет просто ММУААА!!!! Такие интересные!! Такие импозантные дядьки! Подтянутые, бородки такие красивенькие, волосы длинные. Есть и с короткими волосами тоже красавчики. Полина вот просила ей итальянца в подарок завернуть... Полина, нафиг оно тебе надо! Чехи круче!!!!!!! И к нам ближе менталитетом. Опять же, языковой вопрос легче решить ;)

Вообще, когда мы ехали в тур, у меня слово Чехия не вызывало никаких ассоциаций. А сейчас... такое ощущение, что на Чехии в моём сознании лежал слой пыли многовековой, а сейчас его стряхнули и раскрасии красками заново. Ведь когда-то наши народы хорошо дружили! Мы помните мультики про крота такого? Он тут везде, на всех сувенирах

А Лёлик и Болек? А бравый солдат Швейк? Проходили сегодня мимо кафешки, названной его именем :) Карандаши кохинор те же. Блиииин! Это всё так мило, так тепло! вчера гуляли по городу и заглянули в магазинчик какой-то со стеклом. А продавец услышал, что мы говорим по-русски и давай нам экскурсию там проводить :) Это музей-магазин стекла был. Там продают копии исторического стекла, найденного при раскопках. Разных эпох бокалы, кубки... такие классные... И нам так приятно было послушать этого дядьку. Он знал, что мы ничего не купим, но всё равно уделил нам время, рассказал нам всё на нашем родном языке, просто милаха. На нас не смотрят, как на говно. Здесь русские - большой пласт туристов. Есть во многих ресторанах и кафе дубляж в меню на русском, есть какие-то надписи иногда на русском. Короче, очень душевно тут.

P.S. Нога побаливала немного, но медленно ходить могла. Терпимо. Отдых не испортил вчерашний мозоль.

Завтра большой переезд. Смотреть будем только на Сваровски (спойлер).
Tags: Путешествие
Subscribe

  • Я привередливый зритель

    И фильмы, которые мне нравятся, выходят реже, чем хочется смотреть какое-то кино. Поэтому приходится рыться в старинках ) Делюсь тремя историческими…

  • OST - Портрет девушки в огне

    Сходили недавно на фильм "Портрет девушки в огне". Фестивальное кино, всё такое... Классная картинка, классная игра актёров, но слегка затянутый. Что…

  • Кинорынок ОМКФ 15 июля

    Ну что, расскажу я вам историю мега-старания и эпик-фейлов на кинорынке )) Я говорила уже, что на этом кинофестивале совмещала приятное с полезным, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments