anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Кое-что, что приходило мне в голову, когда этой странички ещё не было

Дата написания этого эмоционального выплеска - 28 марта 2011. Всё это копилось-копилось тогда в голове, пока не сложилось само собой в такой рассказик. Для истории выкладываю сюда.

Я медленно качусь в *опу, кажется...
Но обо всём по порядку.

Начнём с того, что я уже месяц не разговариваю с мамой. Не хочу в очередной раз извиняться перед ней за то, что она меня обидела. Достало. Какие-то мелочи, нафиг несущественные или даже ещё не имевшие место быть становятся поводом для глобальных и всепоглощающих драм. Да, мне первой по статусу положено позвонить и наладить отношения, но разве ей не дорого общение с дочерью??? И всё-таки, я за ней скучаю. С каким бы удовольствием я бы потрещала с ней сейчас о цвете подушек и размере кастрюль )))

Должна была к новому году показаться стоматологу. В качестве профилактического техосмотра. Новый год... Рождество... 14 февраля... наконец, в начале марта отпуск. Пошла везде, куда только можно... а стоматолога проигнорировала почему-то.

17 марта. Четверг. 16:00
Что-то хрустнуло в зубе так странно... как будто изнутри он полый, а стенки вот-вот отвалятся... Ё-моё, ни рот не прикрыть, ни укусить ничего. Позовнила стоматологу своей. А у неё приём ближайший только в среду. Ну что ж такое? я не доживу просто до среды с такой челюстью! Дубльгис -> адрес стоматологической клиники на Заболотного -> время работы до 21:00. Отлично! То что надо. Еду с работы туда. Частные стомат кабинеты я сейчас не потяну. а в государственной зуборвалке должна обойтись "малой кровью". 200 грн в кармане... влезу! Регистратура. С вас 10 грн и идите в тот кабинет.*всего-то? 10 грн? вот, что значит государственное учреждение!* Милая приятная девушка посылает меня на анестезию. На выходе не чувствую полчелюсти и 40 грн в кармане. Вот и пломбочка новая. Не болейте, будьте здоровы, с вас 150 грн за работу.......... Отдаю. Выхожу. Посчитали уже сколько у меня в кармане? 0,00 грн!!! Даже на дорогу не осталось. А чесать 4 остановки так не хочется. С полузамороженной челюстью напросилась маршрутчику зайцем до дома. Решила поесть. Пробовали когда-нибудь есть, не чувстувуя полрта? Вашим ужином будет язык с кровью, даже если в тарелке всего лишь макароны! ))) Оставила эту смутную затею и легла спать в 9 часов вечера. Хоть высплюсь...

18 марта. Пятница.
Зато выспалась!))) Анестезия прошла, теперь чувствую губу, челюсть... язык... покусанный малость))) и зуб. который всё равно побаливает ) ну да фиг с ним, пройдёт. Намучили наверное вчера. только кушать неудобно, челюсть заклинивает на половине ширины открытия рта.

22 марта. Вторник
Зуб прошёл и челюсть открывается. Только ранка на губе с обратной стороны какая-то. Та ладно, бывает. Пройдёт. фигня.

23 марта. Среда.
И пупырышек на языке болит. это неприятнее ранки будет. Любое прикосновение к зубам ужжасно неприятно.

24 марта. Четверг.
Блин эти две шняги во рту так болят!!! Язык ваще охренеть как! кушать же невозможно. Пополощу солью что ли... а вечером полоскалку какую-то куплю.

25 марта. Пятница. !!!!!
Этот стоматидин хренов заставил только занеметь кончик языка, но тем не менее я прекрасно чувствую что он у меня нихреново болит! При чем уже не один пупырышек. а весь кончик языка! Всё! Хватит. дую к стоматологше. Звоню. Слава Богу, она может принять меня сегодня. Выхожу с работы. Сажусь в маршрутку. Подъезжаю, надо передать за проезд. Сумка... наполовину открыта... странно, я или полностью расстегиваю её или полностью застёгиваю. Кошелёк? ну конечно! тоже хер знает как валяется. И нифига в нём уже нет. Хорошо хоть сам кошелёк оставили. И хорошо, крупные деньги в другом месте лежали. ну и фиг с ними, с 30 гривнами. Телефон-то хоть не спёрли? ТЕЛЕФОН???!!!! Мать вашу!!!! Ладно. Вышла. Пришла к стоматологу. Оказывается, у меня острый рецедивирующий хронический стоматит. о как! Грозно. Будем лечить. купила все лекарства. на 48 грн. Всего-то?! Пхех! )) Атлична! прусь на трешу...

26 марта. Вечер.
Ну и находились за день! Но всё по приятным делам. Завтра останется съездить на 7 км за тканью и всё почти закончено. Лекарства от стоматита что-то не помогают. Язык зудит, ранки о зубы всё время трутся. хожу со сложенным в трубочку языком всё время. Ни поесть, ни поговорить (((

27 марта. Воскресенье.
Опять подъем раньше чем хочется ((( опять невыспалась. Надо на 7 км. Выходим на улицу... а там снежок )) как приятно, блин! по мокрому снегу в кедах по 7 км лазить! Ну зато быстро управились, молодцы мы. Поеду вечером на трешу, зайду в офис Киевстара и восстановлю SIM-карту.
Приежаю в главный офис на Ланжероновской. А центр обслуживания клиентов перенесли, оказывается! Ну ладно, тут недалеко. схожу. Прихожу... закрыто ((( время работы в будни - до 19:00. Может успею завтра после работы мотнуться... Надо бежать на трешу. а то опоздаю, ученики будут нервничать. Телефона-то нет, позвонить некуда.
Прибегаю. темно. Закрыто. Никого нет. Хз почему. Телефона, опять-таки, нет чтобы спросить.

28 марта. Понедельник.
Бешенная неделька предстоит. А я ужасно невыспалась за выходные. Ещё эти долбанные часы перевели на час вперёд. И погода мерзопакостная за окном. В такую только лежать дома, пить чай и смотреть Доктора Хауса. А мне на работу! И шо я там буду делать с таким языком? Азбуку Морзе выучить бы! )))) Вечером нужно:
а) успеть в Киевстар восстановить карточку
б) успеть оформить кредит на телефон
в) завезти ткань портнихе. С такими успехами я минимум в 9 вечера к ней попаду ( она недовольгна конечно, но куда ж деться? )) кто ж устоит перед моим обаянием ;)

17:52
Уже почти. почти. Нужно смыться как только 6 стукнет. Не хочу я задержаться в дороге и опоздать в Киевстар. Пойду потусуюсь на кухне чтобы скоротать время. Не люблю под носом у шефа откровенно ничего не делать. Пришла. О! 18:03. Шикрано! Валим ))) Звонок. Шеф другой... "Анечка, не подскажешь вот это и это что у нас такое?... а то и то? спасибочки огромное. Подожди, подожди, ещё вопрос, вот это что значит?.. ага... записал хорошо, ну и вон то напоследок скажи...ок, спасибо!" 18:15! Фак! Собиралась же не задерживаться на работе!
18:30. Маршрутка. сумка под мышкой уже просто!!! Хотя... воровать там уже формально нечего ))) Успею-не успею? успею-не успею?
18:50. Приехала! Урааааа. Есть шанс успеть! Прихожу. Мне туда. "Да, девушка, присядьте, подождите"... "Спасибо, что подождали, какая у Вас проблема? Хорошо, сейчас сделаем. Назовите три номера, на которые Вы звоните чаще, чем 3 раза в неделю" *всего-то 3? лЁгко! ))* "Спасибо, почти готово, оплатите 22 гривны в кассу" Подхожу к кассе, протягиваю деньги... и... СВЕТ ВЫКЛЛЮЧИЛИ!!!!!!! ФАК! "Сожалеем, придётся Вам в другой раз прийти", - Девушки, миленькие, ну может быть сейчас включат?, - "Всё равно у нас рабочий день уже окончился. приходите в другой день, пожалуйста"
19:00 Эх.... ладно. выберу зато себе телефон. Буду весь вечер играться новой цяцей :) Эх, люблю же я новую технику!!! :) Прихожу в магазин. "Здравствуйте, девушка, вот и я к Вам пришла. Помните, мы с Вами вчера общались? теперь у меня всё с собой, давайте, показывайте телефоны!" Стою, глазею... Подошёл продавец-консультант, открыл витрину, включил телефончики, клёёёёво ))) "Ой, Вы знаете, у нас в кредит только вот эти телефоны. Стоят **** грн." Чёрт, я не рассчитывала вообще-то за такую цену их брать. Нафига мне такой дорогой? А ладно! Решила, что сегодня телефон куплю, значит хоть тресни, а без телефона я отсюда не выйду! Всё равно кредит беру с 0% переплаты и 0% первым взносом! Была не была! Давайте вот этот! "Дайте, пожалуйста ваш идентификационный код. спасибо. Первый взнос составит 389 грн, это 25% от суммы. Готовы ли Вы его заплатить? Нет? Но в таком случае. мы не можем оформить вам кредит на этот телефон. 0% первый взнос у нас на всю технику, кроме мобильных телефонов. Вы что, расстроились? Не расстраивайтесь, девушка, приходите к нам в другой раз, мы Вам обязательно всё оформим" милая девушка... ладно. к портнихе...
19:30. В маршрутке. Хм... а я ещё быстро раскидалась. Приеду пораньше, портниха будет рада, а то ей в 21:00 поздновато было.
20:15. Звоню. открывает мужчина. "Здравствуйте, а мне Ира нужна.", - "Здравствуйте, а её нет. она пошла забрать дочку с танцев. Вы же ей сказали, что в 9 будете. ну да Вы оставляйте ткань, нарисуйте тут, я ей всё ообъясню. Что же Вы не позвонили, что раньше приедете?", - "Да понимаете, тут такая ситуация..." , - "... ооой... ну вы не расстраивайтесь, всё хорошо будет!" Милый дядька :)

20:40. Остановка. маршрутка моя из-под носа ушла. Кто бы сомневался! Моросит что-то наподобие дождя. Ветер в лицо. В плеере "Хороводит снего с дождем, Мечта дорогу мне согрей, Тебя, весна моя, увидеть надо, Будет теплей" Здоровская песенка ) Прям в тему сейчас. Эх, увидеть бы тебя, моя весна ) точне теплее стало бы :) Мрррмрмрмррррр.... Надо мной там наверху что ли поиздеваться кто-то решил? Чёрную полосу устроить? Фиг Вам, товарищи!!! Этого всего слишком мало! Язык мой заживёт, и с мамой помирюсь, и телефон у меня будет, и подушки мне сошьют самые замечательные! ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ БУУУУУУУУУДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ ХОООООООРОООООООШООООООООО!!!!!!!!! Слышите?! Не верите! Посмотрим ещё кто кого ;)
Tags: старое
Subscribe

  • Сплав по Южному Бугу

    Намечался он ещё 24-25 июня. Мы даже с работ уже на эти числа отпросились, как вдруг оказалось, что другие участники похода как бы и не подтверждают…

  • Хворь ушная

    Вот! Сидеть дома - очень опсаное занятие, оказывается )) Можно уши простудить. Или не простудить... Уж не знаю от чего, но с пятницы ухо у меня…

  • Медреформа

    Кто из людей не знает, что теперь к терапевту нужно приходить со своим шпателем для осмотра горла и одноразовыми перчатками, тот я )))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments