anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Е.

Поставила филиьму тройку по пятибальной системе. За этот фильм уже можно было голосовать. Кино из разряда "что я только что посмотрел???". После фильма можно было задавать вопросы продюссеру, и мы остались послушать, о чём же всё-таки он был. Вторым вопросом был: "Может быть я одна не поняла ничего, но не могли бы вы в двух словах объяснить, о чём фильм". И зал разразился апплодисментами ))) Продюссер ответила "А вы как думаете?" )))))

В общем, в двух словах, как я поняла. Фильм о несостоявшемся материнстве. Одна Елена уже преклонного возраста, она не может иметь детей и нянчится со специальной куклой, довольно правдоподобно напоминающей малыша, они называют такие куклы "перерождённый". И тусуется с другими такими же бабоньками. Муж понимает её, но она его напрягает. Другая Елена ждёт ребёнка. Но в какой-то момент понимает, что что-то не то. Идёт к врачу и тот не находит ребёнка (плод) у неё вообще. Говорит, что это лже-беременность. Помимио всего этого в городе происходят странные события. Связанные, скорее всего, с падением метеорита, они начинают вызывать странные реакции у людей. Различные жители города Троя то стоят, уставившись в стенку, то собираются кучками и стоят, подняв руки вверх, то уходят коллективно в лес и ложатся там на снег в позе эмбриона. Всех этих "ушельцев" удаётся спасти и вывести из этого состояния, кроме одной - младшей Елены, которая то ли была, то ли не была беременной. Она умерла. Предварительно то ли родив, то ли не родив ребёнка по быстряку там в лесу и отдав его какому-то коню педальному. Ещё одним "ушельцем" был муж второй, старшей Елены. Он пропал без вести, а его жена "опознала" его в другом мужчине её лет. Благо, многие из "ушельцев" теряли память.

Такая вот странноватая киношка. Но что я вам хочу сказать, смотреть её всё равно было интереснее, чем дурацкие фильмы, идущие в прокате в обычных кинотеатрах. Голливуд уже слишком исписался, и сюжеты новых фильмов то повторяют друг друга по сотому разу, то настолько вычурны, что тоже выходят "ни о чём". А здесь хоть красиво, с претензией на высокое искусство. К слову, папа мой поставил 4 балла. Сказал, что искренне. Ему более-менее понравилось.
Tags: ОМКФ, искусство, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments