anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Наше путешествие. День 2

Ну... наш первый экскурсионный день. Получилось здорово, завтра, наверное, попроще будет программа.

Начался день легко. Быстро проснулись, навели марафет, спустились завтракать. Вся группа вовремя собралась и погрузилась в автобус. С утречка совершили ещё небольшой переезд, около 300 км до Чешского Крумлова. Сегодня возле окошка сидела я, а пейзаж за ним радовал глаза, успокаивал нервы и помогал скоротать дорогу. Перед долгой прогулкой по городу, обуянному празнеством, решили сделать остановку на... мальчики направо, девочки налево. У них забавно отличаются значки М и Ж от нашлих. Мы дружно на Ж подумали, что оно М ))) Туалетики клёвенькие: чисто, в каждой кабинке - беде, оснащен пеленательным столиком.

Затем пошли к замку. Сначала как-то я очень парилась, это всё-таки был наш первый экскурсионный день. Незнакомый город в чужой стране, в котором тысячи народу и надо не потерять своих, которых я с трудом в лицо знаю, а если потеряешь, то даже мобильный не особо поможет. Мы что-то там пытались держаться тур-лидера нашего, но из-за бесконечных попыток что-то сфотографировать, сильно отставали. Нас довели до входа в старый город, где собирали плату за вход по случаю праздника, объявили координаты вечернего сбора и повели на встречу с экскурсводом.  Тётя пытлась рассказвать что-то интересное, какие-то городские легенды, суть просходившего вокруг, но в таком режиме существовать было сложно. Вокруг на улице снуют туда-сюда приезжие и местные горожане, держаться экскурсовода сложно, поскольку улицы узкие и лавировать на них проблематично, говорит она негромко и , опять-таки, её сложно расслышать из-за праздника. Но свою роль наша дама сыграла: выдала нам буклетики с информацией о том, что за праздник, где что происходит и сколько стоит, и немножко поводила по городу.

А по ходу экскурсии на улицах города начался парад горожан Чешского Крумлова по случаю Праздника пятилистковой розы. Нас это зрелище застало в очень  удобном месте, поэтому мы всё классно видели и слышали, и успешно снимали на фото и видео. Парад сногсшибательный: дамы и кавалеры в нарядах эпохи готики и возрождения, шоу исторических барабанщиков, группа блок-флейт, носилки со знатными средневековыми горожанами, танцы, шоу флагов, шут (1 штука) и ходоки на ходулях. Все люди, которые принимали в нём участие, делали это с удовольствием, для себя и для нас, в их глазах читалась охота к этому, они так хорошо вживались роль! Одно удовольствие на них смотреть, не то, что в Одессе на 1 апреля!
Отдельно нужно сказать про самих чехов. Это невероятно красивые люди!!! У них очень интересные черты лица. Красивые женщины с хорошим телосложением, со светящимися, живыми лицами, с очень правильными и интересными чертами лица... девушки похожи на лисичек :) Но не злых, а добрых ) Это было заметно, начиная от кассы при въезде в Чехию, заканчивая половиной города на сегодняшней прогулке. Мужчины тоже интересные. Молодых много с длинными волосами, постарше мучжины часто носят импозантную бородку или усы, придающие им особый шарм и чертовскую привлекательность. Я смотрела парад, и, в некоторые моменты, мимо меня проходили такие красивые люди, что эмоции просто не удерживались внутри моей оболочки и рвались наружу слезами. Вот вам крест! Наворачивались слёзы на глаза!

Когда парад  закончился, мы обнаружили, что экскурсовод куда-то делась вместе с группой, и у нас, таким образом, начинается свободное время. Долго блукали в поисках, где бы поесть, после всего взяли какой-то "брамбуровий" (картофельный) чебурек, Танька взяла мясо и тут нас накрыл дождяра... Жевали, забежав в какую-то забегаловку ) А потом ещё присели в центре на пиво. Пиво вкусненькое, я одобрямс )

В свободное время зашли в фирменный магазин Koh-i-nor, музейчик стекла и по всяким обзорным местам прошлись (это я спать дико хочу и рассказ всё менее и менее поробным становится ))) Но неожиданно легко всё оказалось. Приятно, когда делаешь что хочешь, мдёшь, куда хочешь, ориентируешься наместности и вообще не паришься. Я зря переживала, все нашлись, собрались и не растерялись.

Вселились сегодня в отель, в котором будем две ночи. Номер супер-пупер! Двухкомнатный! Тут, рядом со шкафом платяным есть даже кухонька маленькая - мойка и рабочий столик с розеткой. Очччень удобно!
Из неприятностей - образовался большой мозоль на подушечке левой ноги. Такая себе твёрдая подушка под кожей. Как завтра буду ходить, не знаю (((
Tags: Путешествие
Subscribe

  • Сплав по Южному Бугу

    Намечался он ещё 24-25 июня. Мы даже с работ уже на эти числа отпросились, как вдруг оказалось, что другие участники похода как бы и не подтверждают…

  • Ещё пара фоток и слов о командировке

    Анька - ленивый тюлень )) Добирается до написания постов от силы раз в неделю =Р Ну, раз уж добралась, покажу те несчастные пару фоток, которые ещё…

  • Игрушечная выставка в Нюрнберге 2020

    В общем, хотела я как-то на ходу запилить какой-то пост по этому поводу, но обновившееся приложение ЖЖ никак этого сделать не дало. Начиная с того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments