anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Category:

Покахонтас



Вчера и позавчера посмотрела вечером мультики диснеевские "Покахонтас" и "Покахонтас 2". Хотела просто продолжить тему книги "Дочь Монтесумы" для себя. Но так как экранизаций нет (или я не нашла), пришлось выбрать просто что-то околотемное. К тому же, я их не видела в детстве. Почему бы не глянуть? :)

Первый мультик понравился и вообще не вызвал нареканий. Ну почти )) Заинтересовало, как у неё грудь так держится без лифчика, а по форме как в лифчике или в корсете, и ещё, как они быстро так языку друг друга обучились. Но будем считать это допущением, это же мультик, а не докуметальный фильм )

А вот второй даже очень возмутил. Покахонтас пострадала малость по бывшему возлюбленному, который отплыл раненный за море, и при виде первого же нового вельможного бледнолицего быстренько влюбляется уже в него. А старый что, закончился? )) Чему детей учат? Повстречалась с одним, повстречалась с другим... можно и с третьим ещё... )) главное - слушай своего сердца! ))) Хотя что под этим имелось в виду, мне так и осталось непонятным. Делай, как хочется прямо сейчас что ли? Где мудрость? Где опыт поколений? Где посыл детям в виде понятных им аллегорий?

Ладно, допустим, порылась я в Википедии и обнаружила, что реального мужа реальной Покахонтас действительно звали Джон Рольф, как во втором мультике, а не Джон Смит, как в первом. Но это что, повод так историю переиначивать? И целый новый мультик снимать для восстановления исторической справедливости. Какая разница, оставили бы с другой фамилией мужа. В конце концов, то, что Покахонтас была замужем за Кокумом и даже имела дочку от него, не стали же показывать.

Как по мне, такой поворот истории вообще обсеценивает чувства Покахонтас к кому-либо. Выходит, это была не то, чтобы любовь, а так... увлечение? Да и Джон Смит как-то тоже не шибко расстроился, что Покахонтас от него ушла. Чуть ли не ручкой помахал на прощанье ещё.

Одним словом, я возмущена!


Tags: мультфильмы
Subscribe

  • Дорога

    В субботу, 15 мая отыграли перф. Довольно неплохо, хотя на наш вкус глубины чуть не хватило. Но мы привереды. Потом были напряжённые четыре рабочих…

  • Сплав по Южному Бугу

    Намечался он ещё 24-25 июня. Мы даже с работ уже на эти числа отпросились, как вдруг оказалось, что другие участники похода как бы и не подтверждают…

  • Ещё пара фоток и слов о командировке

    Анька - ленивый тюлень )) Добирается до написания постов от силы раз в неделю =Р Ну, раз уж добралась, покажу те несчастные пару фоток, которые ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments