anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Песнь моря



Посмотрела в кинотеатре сей замечательный мультфильм! В воскресенье ещё, правда. Почему у меня никогда не доходят руки оставить отзыв сразу же? )))

Как жаль, что таких мультиков так мало снимают и так мало показывают в кинотеатрах? Он же просто шикарен. Ну, буквально всем! Это и великолепная стильная приятная глазу графика (или мультипликация? одним словом, нарисовано красиво). Это сюжет, основанный, по всей видимости, на какой-то скандинавской легенде или сказке. При чём эту легенду не опошлили, героиню не превратили в супергероя со сверхспособностями, всё так, как должно быть. Мир волшебный, мир хрупкий, мир прекрасный. Прекрасна и маленькая Сирша. Добрая, чуткая к людям и к чудесам, происходящим вокруг. Я прямо завидовала её интуиции и тому, как она этой интуиции доверяет. Есть рост всех персонажей: старший братик Сирши, их отец, их бабушка. Что ещё здорово - нет абсолютных злодеев. Даже отрицательные персонажи показаны так, что ты их понимаешь, сочувствуешь им, сопереживаешь. Понимаешь, да, они ошиблись, поступили не так, но они просто слабые, как и мы все, просто очень грустили и хотели как-то унять эту грусть. Хотели как лучше... )))

Ещё, конечно, в мультике здоровский саундтрек. После фильма часа два ещё напевала его под нос.
Да я даже не знаю, можно ли найти что-нибудь плохое в нём? )))
Кто не смотрел, может найти его в интернете уже наверняка. А кто смотрел - жажду обменяться впечателниями с вами.

P.S. Трейлер к мультику.

Tags: искусство, мультфильмы, фильмы
Subscribe

  • Если не работают светофоры

    Как-то шла я такая с работы в частную клинику Одрекс чтобы ревматолога тамошнего посетить. Шла пешком (там три квартала), и путь мой пролегал через…

  • Хвосты

    Не знаю, доберусь ли я когда-нибудь в этой жизни до: - ревматолога. к старой я перестала ходить, нового не могу найти и даже прочухать график работы…

  • Велодень

    Сегодня снова училась кататься на велосипеде. Это уже где-то четвёртый раз за жизнь. Всё никак не могу научиться так, чтобы раз и навсегда, так, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments