anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Там будут танцi

Наш замечательный позитивный тренер по свинг-дэнс Женя Дризо намедни объявил, что на летний Кубок Клуба будет целое отделение, посвящённое шоу-номерам, к постановке которых он призвал всех желающих. И, что не характерно для него, сразу объявил, что номера могут быть какого-угодно стиля, никаких ограничений! Поэтому я снова пою птичкой, а голова моя так забита какими-то картинками будущих танцев, что даже уснуть вчера не получалось долго )))

Что я планирую:
- Ну как минимум, хочу отважиться на сольник под АукцЫон (Дорога). Я теперь поняла, зачем он мне в голову пришёл. Спасибо, беру, работаю :) Это одно из самых вероятных и самых волнительных для меня направлений деятельности к КлУБКУ. Вероятных потому, что я ни от кого не завишу, решение только моё, свободное время требуется только моё, вряд ли что-то помешает это осуществить. А волнительных потому, что я как хореограф нравлюсь себе гораздо больше, чем я как танцор. Поэтому боюсь вынести себя на единоличный суд в таком качестве. Однажды я танцевала уже сольный танец, но поняла, что я очень технически слабая, не могу исполнить большое количество более-менее сложных, но обязательных для соревнований элементов, да и просто смотрюсь вяло и неубедительно. Но это было давно, лет в 16-17. Думаю, можно попробовать ещё раз, ведь за это время я много занималась и контемпом и классикой. Наверняка же чему-нибудь научилась.

- Если соберу 12 человек (набор уже объявила, на сегодня нас 8), то хочу поставить танец про сумасшедший дом под Army of Lovers. Этой идее около года или чуть меньше. Несколько раз уже поднимала этот вопрос, но так как тусовка свинговая, а танец - совсем нет, то большого количества желающих подписаться на это дело не находилось. Теперь же другое дело. Тренер заявил, что так или иначе участвовать должны все, так что для тех, кто занимается недолго и/или не имеет хореографических навыков для собственной постановки и/или не примкнул к другим постановщикам, это может стать выходом из положения. Я уже предчувствую все эти поиски свободного времени, общего для всех, бесконечные непосещения репетиций кем-то, проблемы с пошивом костюмов, ну всё, что обычно бывает. Но стараюсь об этом не думать ))) Ну всегда же как-то справлялась! )

- Ещё бы могла станцевать с Игорем под Агату Кристи - Декаданс или под саундтрек из к/ф "Запах женщины" - Por una cabesa, но Игорь по этому поводу энтузиазма не проявил. Что ж, его дело. Хочет - пусть ставит сам. Или танцует в номере у кого-то другого. Не буду его ждать или уговаривать. Не хочу. Есть кроме этого чем заняться.

- Так как ставить будут многие, и уже начинается потихоньку растаскивание соратников по коллективу по своим номерам, я напомнила ребятам в чате, что можно ведь танцевать не только в одном номере и участвовать в номерах друг друга. Например, Маша ставит номер - Ваня у неё танцует, Ваня ставит номер - Маша у него танцует. Такое часто практикуется выпускниками хореографических училищ, потому что сдавать экзамен надо всем, но не все хотят соло танцевать, поэтому сокурсники вам в помощь ) И, чтобы подать положительный пример в этом направлении, тут же изъявила собственное желание потанцевать ещё в номере у хорошей девочки, Саши, которая и мне и как человек приятна, и как танцор умелая. Недавно заняла первое место на конкурсе в Польше.

Напоследок осталось сказать, что сегодня парочка записалась на постановку свадебного танца к 3 июня и закатать рукава в преддверии предстоящих напряжённых танцевальных двух месяцев ) Кстати, ещё одни тоже спрашивали, но пока не записались.

Когда я думаю обо всём этом, я счастлива! :)
Tags: дела житейские, танец
Subscribe

  • Снег

    Снег в Одессе 25 марта... ну это как-то... просто нет слов. Я помню, как в некоторые годы на 8 марта был снег, что и то казалось мне удивительным. Но…

  • "О проблемах исторической памяти или как освободиться от истории"

    Интересный видос от прихожанина и иногда - пономаря нашего храма. Такие вот интересные и умные личности у нас тусуются. А тема мне близка и…

  • Museumfest в Зелёном театре 19-20.09

    Сделал, в общем, в Одессе Зелёный театр мероприятие двухдневное, да ещё и с ночёвкой. Нашего Андрея Утенкова позвали туда организовывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments