anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Вы когда-нибудь занимались танцами раньше?

Специальный выпуск для Ёкабаки.

"Вы когда-нибудь занимались танцами раньше?"
Ага, это меня так спрашивают иногда люди, которые со мной не знакомы близко, но по какой-то причине озадачились этим, глядя на меня )))
Спросите лучше, когда я НЕ занималась танцами! - Это я так чаще всего отвечаю.



Давайте что ли пробежимся кратенько, когда и какими танцами я занималась. А также, что оттуда запомнилось и чем пригождается в данный момент.



В пять лет я запросилась на танцы. Я вообще была очень уж претензиозная в 5 лет ))) В школу запросилась, на танцы запросилась. На тот раз меня хватило ненадолго. Не понравлось, что тренер кричала на нас. Терпеть не могу, когда на меня кричат :( У нас там была разминочка под музыку из фильма о Буратино, ну и вальсик мы там потанцовывали понемногу, как и ча-ча-ча слегонца. Короче, через пару месяцев ушла. А пошла снова, когда мне уже было 8, я уже ходила в нормальную школу и жила даже по другому адресу. А тренер, кстати, была та же. Но я решила, что спавлюсь на этот раз и всё-таки займусь нормально танцами. Там я прозанималась два года и ещё полтора года в другом клубе.
Что можно сказать о бальных танцах... Это довольно дорого, костюмы много стоят, туфли специальные, семинары, стартовые книжки... Очень зависишь от партнера. Если тебе не досталось партнёра, делать тебе нечего, можешь и не приходить. А парнеров обычно не хватает :( Зато красотенька это та ещё. Все такие грациозные, благородные, про любовь и страсть и нежность все танцуют. Даже в 8 лет ))) А также парные танцы помогают находить взаимопонимание с противоположным полом. С ним же всё время взаимодействовать нужно! Помогать друг другу, решать задачи какие-то совместные.
Но настал момент, когда надоело, а ещё не было ни денег, ни партнёра, ни настроения.

Через год я подвеялась уже на другие танцы. Студия современного танца и свободной пластики "Кармен". Что подкупило? Нет партнёра, не предусмотрен. И танцевальные задачи пошире. Задействовано всё тело, не только ноги. Есть партер (это когда на полу танцуешь). Уделяется болшое внимание растяжке. Короче, мне понравилось. Плюс меня определили в не очень начинающую группу, так что, скучно не было.
Руководила этим центром гениальная дама!!! Её фантазия питается откуда-то из космоса, наверняка! Под её началом перетанцевало, наверное, с полтысячи детей. Смотрите сами, как это было разнообразно, ярко и увлекательно.








С "Карменом" (ну, в мужском роде, потому что центр танцев, и потому что это особое нарицательное уже) связаны 7 лет моей жизни, благодаря ему мы очень сдружились с моей Танькой, и ему я обязана тем, что и по сей день моя жизнь наполненна танцем.

Следующей вехой в танцевальной части моей жизни был мой собственный коллектив. Я ввязалась в это неожиданно, поэтому нзвали мы его "Стихия". Все мои ученики стали моими друзьями. Один из них даже стал мне больше, чем другом *оторвала глаза от нетбука и перевела в другую часть комнаты*, правда, Игорь? ;) За два года, что мы занимались, они выросли в технике, попробовали выступать перед публикой, передружились и даже перевстречались между собой. Ну а я имела широкие возможности для реализации себя не только, как танцора, но и как хореографа, дизайнера костюмов, организатора, диджея и т.п. В общем, эта страница навсегда останется в моём сердце.







Параллельно со Стихией и, в основном, ДЛЯ Стихии для меня началась сальса. Модный социальный танец, полностью основанный на импровизации. Мы занимались почти бесплатно, потому что тренер - наша общая подруга и моя однокурсница бывшая. Около двух или трёх лет (с перерывом) были изредка наполняемы зажигательными ритмами сальсы, бачаты, сона, меренге и пр. Кроме того, там я почерпнула много такого, что использую сейчас в своей работе.






Ещё, параллельно я узнала о возможности заниматься классическим танцем. Для тех, кто задался вопросом "что это?" отвечаю, это то, что танцуют в театрах оперы и балета. Только сначала с лет 6 этому учатся ))) С шести я начать не успела, но лучше поздно, чем никогда. Эти достаточно сложные занятия у станка дают растяжку, выворотность, баланс, красоту линий, прыжки и вращения и многое многое другое. На западе без этого танцор вообще не танцор. Фотографий с тренировок у меня нет, покажу только нашего педагога, заслуженного артиста Украины, исполнителя многих партий в Одесском оперном театре, Владимира Валерьевича Борисова.



Не устали ещё читать? Осталось немного )
Осенью 2010 я занялась контемпом. Полное название - контемпорари дэнс. Современный такой вид танца. Ведут его замечательнейшие ребята, одну из которых я вообще с детства знаю - Алёна Степанова и Антон Киба. Антона можете знать по телешоу "Танцуют все". Непростой вид танца. Бз подготовки танцевальной вы вообще там не задержитесь надолго, но тем не менее, очень интересный, характерный, разный... люблю наши занятия :)




Ещё я четвертый год маюсь тем, что ставлю свадебные танцы для молодожён. "Стихия" моя закончилась, а хореографические выбрыки мозга надо же девать куда-то ) Сейчас на это появился нехилый спрос, а предложения в городе не много. Так что предыдущие два года вообще были сильно этим загружены. Этот год поспокойнее уже. Знаете, интересная штука оказалась. Учишь мальчика быть ответственным за пару, бережно относиться к партнёрше и невесте. А девочку учишь доверять будущему мужу и не считать, что он бревно несусветное ))) Чаще всего оба молодожёна достаточно успешно осваивают предложенные танцы. С некоторыми даже сдружилась потом :)



 

Пожалуй, об одном только осталось рассказать: как я прошлым летом попала в рок-оперу Девушка и смерть. Подробнее об опере вы можете почитать здесь а я только скажу, что для меня это было долгожданной возможностью потанцевать не просто так, а в спектакле на сцене театра, интересным опытом работы с режиссером Георгием Ковтуном, ещё одна проба на выносивость и наполнением целой недели отпуска прошлым летом )







Ой, забыла ещё про аргентинское танго! Недавно с любимым пошли :) Ни рассказать ни показать пока нечего. Заглавный вопрос поста слышала уже не раз там)))


Что вам ещё сказать?
Занималась ли я танцами? - Да.
Завоёвывала ли я призы и медали? - Нет.
Профессионально ли моё занятие танцами? - Не знаю.
Я рассказала вам всё. Решайте сами.



 
Tags: интересное, история, люди, музыка, привет, старое, танец, театр
Subscribe

  • Как мы в cashflow играли

    Когда-то мне Танька рассказала о том, как играла сама, что ей понравилось, что она для себя вынесла, и яро рекомендовала тоже на неё попасть. Из…

  • Квестовый поход

    Приехали наши дорогие любимые Вика с Кроликом из Ирландии, и я вчера с ними встретилась, составить им компанию в квест-рум. Ребята выбрали…

  • Экстравыходной

    Вчера у нас был выходной. Неважно, по какому случаю, важно, что на работу идти было не надо. Просыпаюсь я с утра и думаю "И чё делать-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments