anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

Народная медицина

Ну ладно, касатики, расскажу вам, чем я тут с нового года маюсь, что выяснила, что собираюсь делать и чем это всё закончится. Речь идёт о здоровье. Я тут не то чтобы болею, но что-то со здоровьем у меня не то. И ждать пока само отвалится не хочется )))

Итак, началось всё с того, что в январе у меня стали болеть плечи. Сначала одно, потом другое подтянулось, потом локти тоже. Болеть не как от избыточной нагрузки, не как от травмы, и не мышечная боль. Ноющая такая суставная боль, особенно ночью и после сна. Я сначала подумала на свою грыжу в шейном отделе позвоночника, но массажист, он же доктор спортивной медицины, сказал, что больше это похоже на ревматизм и отправил меня сдать ревмопробы.
Ревмопробу сдала и там один из показателей оказался ажно в шесть раз больше нормы. Антистрептолизин. Такая, значит штука, которая говорит об упорно ведущейся борьбе организма со стрептококком. Ну и вот куда с такой фигнёй прикажете бежать?
Пошла я к терапевту. А терапевт, она же участковый врач, она же доктор семейной медицины на этой квартире попалась очень неплохая. Такая себе тётечка преклонных лет, любит поменьше таблеток давать и побольше проверенных в её практике народных средств. Это уважаю, это приятно. Она всегда приходила по вызову, когда я болела и врача вызывала на дом.
Прихожу я, значит, к ней и говорю, так мол и так, чего это за фигня такая может быть? А всё что угодно это может быть, недостаточно тут одного анализа, давай-ка ты пойди вот это, это и это сдай. Ну, когда так много сразу, я предпочитаю в государственной лаборатории обслужиться, цены там очень социальные (5-15 грн) да и то не обязательно, а если есть возможность.

Сдала всё, принесла ответы, а всё равно малопонятно. Ну билерубин повышенный, ну так это тоже Бог знает от чего только ни бывает. Ну пошла ещё исключила геппатит, ВИЧ, сифилис и УЗИ брюшной полости сделала. Пока сдавала, правда, уже успела переболеть гриппом и плечи у меня болеть перестали. Повышенная температура убила вирус вместе со стрептококком и прочими гадостями ))) Но причину-то всё-таки хотелось бы выяснить, а то гриппом лечиться мне как-то не айс )))
Сгребла я все ответы анализов в кучку и поехала сегодня в Центр Народной Медицины. Половина моих родственников меня туда хором запихивала, поскольку они у этого врача уже вполне успешно лечились. И даже достаточно радикальные проблемы довольно нерадикальными методами разрешали. Ну, пусть даже это послужит танцами с бубном, но к более радикальным мерам-то я всегда успею перейти и таблеточками всяко-разными позакидываться. Мне во врачах всегда что важно? Чтобы они понимали суть проблемы, а не закидывали лекарствами на количество, авось чего и поможет. Я за свои 28 лет успела много куда походить, куда результативно, куда безрезультатно. И чаще всего чувствую, когда диагноз пальцем в небо, а когда всё более-менее соответствует мне, моему образу жизни и моей проблеме.
По итогу визита могу сказать, что этот врач кажется мне адекватным, суть проблемы, мне кажется, уловил неплохо. План действий таков:
- травушки-муравушки попью для нормализации оттока желчи (тут у меня проблемы и с горечью во рту по утрам, и со спазмами пищевода раз в пару лет случающимися, и, может быть, в крови чего не то по этой причине).
- массаж живота поделаю (вроде бы как газообразование в нём повышенное).
- по результатам этой всей байды возможно понадобится в каком-то количестве кусание пчёлками и присасывание пиявками (обещали, что это вправляет мозги иммунитету, и антистрептолизин должен понизиться). Тут сразу вспомнилась Ордусь и её "кусальных дел мастера" )))
- по желанию и возможности ещё предложили выровнять положение моего тазика в пространстве. Я давно знала, что у меня позвоночник в таз не совсем ровно входит. Это при растяжке очень хорошо заметно, когда оно бедро уже лежит на полу, а другое никак не хочет из сустава выниматься. Осуществляется это путём каких-то хитрых японских позвоночнико-манипуляций, похожих на борьбу )))
Находясь в здравом уме и трезвой памяти со всей ответственностью заявляю, что на все эти манипуляции я соглашаюсь добровольно. В случае моей смерти, прошу считать меня... эээ... ну, социалистом, как минимум )))

К этому всему осталось добавить, что параллельно мы с Игорем таки наведываемся к семейным психологам (дамочка с мужичком), что в идеале должно послужить обретению ещё и душевного равновесия, поскольку все болезни-то, как известно, от нервов ;)
P.S. Пишу я это всё, наверное, больше для себя. Так, систематизировать всё происходящее и, может быть, проследить в динамике. Но если вдруг кому послужит примером, экспериментом на кошках, информацией к размышлению, то я буду только за.
P.P.S. сегодня таксист пожелал мне в связи с наступающим 8 марта здоровья и любви. Что ж, похоже, что гармонизацией этого всего я как раз сейчас и занимаюсь :)
Tags: дела житейские, здоровье
Subscribe

  • Новые фоточки

    :) на прошлой неделе в пятницу ходила макияжиться и фотографироваться с моей любимой Юлей Ступак. Это знакомая моих друзей (не хочу применять слово…

  • ОМКФ-2021! "Легенда о Зелёном рыцаре"

    Ну что, ура! Одесский Международный Кинофестиваль 2021 для нас начался! Посмотрели Легенду о Зелёном рыцаре сегодня. Очень сложно описать…

  • Фото с перформанса "Всё Может Быть" 15.05.2021

    Добралась наконец-то до выкладывания фоток с перфа :) И скетчики от Таньки )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Новые фоточки

    :) на прошлой неделе в пятницу ходила макияжиться и фотографироваться с моей любимой Юлей Ступак. Это знакомая моих друзей (не хочу применять слово…

  • ОМКФ-2021! "Легенда о Зелёном рыцаре"

    Ну что, ура! Одесский Международный Кинофестиваль 2021 для нас начался! Посмотрели Легенду о Зелёном рыцаре сегодня. Очень сложно описать…

  • Фото с перформанса "Всё Может Быть" 15.05.2021

    Добралась наконец-то до выкладывания фоток с перфа :) И скетчики от Таньки )