anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Хождение по мукам. Том 3.



Всё ещё больше запуталось. Все ещё болше потерялись. И в мыслях и в поисках друг друга. Рощин перешёл от белых к красным. Осознал, стало быть. С чем в книге связан ещё один весьма миловидный момент. Когда он поступает к Телегину нач.штабом ))) А тот решает, что он - шпион, и его теперь или выдавать или покрывать в благодарность за встречу на вокзале )))

Катя вполне уверена, что Рощин мёртв (постарался там её убедить один Онотоле Оноли) и мучается проблемами. заводить или не заводить нового мужика. Тем более, что подходящий имеется, кормит, поит и вместе с Махной от всяких проходимцев защищает.

Кстати о Махно. Очень красочно показан (вы простите, я местатми сейчас могу вторую и третью книгу путать. Издержки того, что опосля все уже писать села). Где-то писали, что, в угоду пропаганде, Махно выставлен бандитом и разбойником, но я бы не сказала. И справку историческую дали и характер его особенный раскрыли. Аффтар, пеши исчо ))

Наглядно можно узреть, как, не стесняясь, разносили собственные города и сёла и белые и красные, при чем, по несколько раз. Никаких тебе общечеловеческих гуманистических ценностей и фонда ЮНЕСКО. Запомнился маленький штришок такой. Что в мире в то время на глобусе территорию бывшей Российской Империи закрашивали сереньким цветом, обводили жирной чертой и никак не именовали. Такая себе территория Ноль...

Европейцы тоже порадовали. В своём духе. Мы вам будем очень сильно обещать, но только потому, что вы нам зачем-то сейчас стали нужны. Но от "обещать" к "выполнять" ещё десять раз подумаем, будем ли переходить. Посмотрим. Как пойдёт. Как заслужите... хитрожопцы )))

По окончанию чтения ощущение примерно такое "Вот это ж нихрена себе, как бывает..."
Усугубляет впечатление тот факт, что всё это было на самом деле.

За сим остаюсь искренне ваша...
Надеюсь обменяться впечатлениями с кем-нибудь, кто тоже читал или смотрел сие творение.
Tags: книги
Subscribe

  • Museumfest в Зелёном театре 19-20.09

    Сделал, в общем, в Одессе Зелёный театр мероприятие двухдневное, да ещё и с ночёвкой. Нашего Андрея Утенкова позвали туда организовывать…

  • Перформанс Playback 25.07.2020

    Ну что, рассказываю теперь, как всё прошло :) Как-то мы в этот раз все очень спокойные были, почти никто не мандражировал перед началом. Я боялась…

  • Просто одна репетиция на плейбеке

    А у нас в эту субботу даже перф состоялся, наконец-то ) Но с него покажу фоточки позже, а сейчас будут фото с репы перед перфом. Дело в том, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments