anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Category:

Хождение по мукам. Том 1.

Я закончила читать роман Алексея Толстого "Хождение по мукам". Все три тома. Но рассказывать предпочту о каждом в отдельном посте.



Взялась читать по рекомендации хорошего человека и по совместительству моего шефа ))) Одного из.
Тем более, очень кстати получила в подарок на день рождения электронную книгу. Опять. Прошлой приделали ноги недобрые люди, осчастливившие нас на прошлый Хэлоуин.

Что ж, первый том достаточно миловидный, немножко даже слюнявый, главная героиня мучается проблемами "горя от ума" и некоторого йободефицита. Том больше о её амурных переживаниях, чем об участии России в Первой мировой войне и предпосылках гражданской революции. Хотя, если не вредничать, об этом тоже много там можно найти )

Некоторые моменты тем понравились, что показывают, насколько не новы проблемы и переживания нынешнего времени. Всё пропало, всех слили, кому оно вообще было надо и с какой стати я тут нахожусь? Лучшим музыкальным сопровождением книги я бы назвала "Московскую октябрьскую" Гребенщикова. Вперёд, вперёд, плешивые стада...

Из минусов то ли книги, то ли меня, выявила своё невосприятие долгих описаний. Память-то у меня зрительная хромает. Как и воображение зрительное же. Герои у меня по больше части без лиц ходят, что уж говорить об описании питерских луж, или оттепели, двориков или собак? Правда, когда искала в гугле картинки для поста и посмотрела на кадры из экранизации, пришла к выводу, что с тем смутным образом главной четвёрки героев они у меня всё-таки не совпадают. Особенно мужская половина ))

Заканчивается книга таким себе Хэппи-эндиком и двумя свадьбами. И только в лучших традициях хреновых голливудских фильмов в конце яркой вспышкой возникает предчувствие драмы, которая будет разворачиваться следующие два тома и три года. Но о них в следующих постах.
Tags: книги
Subscribe

  • Приходи ко мне лечиться и корова и волчица

    Вот капец,сдала я почти всё выписанное мне ревматологом, а на повторный приём записаться к нему не могу. Это я уже по платным клиникам ходила,…

  • Сплав по Южному Бугу

    Намечался он ещё 24-25 июня. Мы даже с работ уже на эти числа отпросились, как вдруг оказалось, что другие участники похода как бы и не подтверждают…

  • Хворь ушная

    Вот! Сидеть дома - очень опсаное занятие, оказывается )) Можно уши простудить. Или не простудить... Уж не знаю от чего, но с пятницы ухо у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments