anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Такси, такси, вези, вези...

Вчера вечером ехала с танцев на такси. Очень хотелось пораньше приехать, покушать и не трястись в маршрутке час.
А таксист, который меня вёз, оказался глухонемым.


Но у нас никаких трудностей с этим не возникло. Если кто не знает, я отлично играю в крокодила, что меня не раз спасало в общении с иностранцами и глухонемыми )))

Ну и вот, еду я такая в состоянии кизяка после работы и двухчасовой тренировки, втыкаю в лобовое стекло, как вдруг таксист протягивает мне мобильный телефон, на экране которого набрано "Устала?". Я от души кивнула и продолжила втыкать в виды ночной Одессы. Ещё через минут десять он снова протягивает телефон. На этот раз читаю "Делай массаж, тебе станет легче" и вижу, как таксист щипает себя за трапецевидные мышцы, сигнализируя, где массажировать надо.
Ну, болела у меня как раз шея и вполне конкретная мышца, поэтому я поблагодарила его и стала давить на вредную разболевшуюся мышцу.

Знаете, вот русских иностранцы не понимают и недолюбливают за то, что мы не улыбаемся всем и каждому, с кем случайно встретились взглядом. А много людей у них вот так проявляют заботу о совершенно чужом человеке? Или вот таких людей много? Это так приятно и трогательно, такое внезапное внимание и забота. Я думаю, если бы иностранцы столкнулись с таким проявлением нашей души, они бы тоже прониклись и умилились.

Так что призываю всех заботиться почаще о ближних и дальних и о совсем незнакомых. Вдруг среди них окажется иностранец! 0_о
)))))))))))))
Tags: люди
Subscribe

  • Ужин в Америке

    Ещё один фильм с кинофестиваля. Получил Гран-при, поэтому решила его посмотреть, хотя ни трейлер, ни кадры из фильма не предвещали ничего…

  • Товарищ Дракулич

    Ааааа!!! Наконец-то я его дождалаась! )) Любовь, вампиры, секретные службы, Венгрия начала 70-ых. В страну приезжает Он. Почётный гость донорской…

  • Арабская тоска

    Хардкорный тунисский психоанализ!))) одних не заставишь говорить, других не заставишь молчать. Одни предлагают тебе больше, чем ты хочешь, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments