anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Львов. Послесловие.

В прошлом посте я остановилась на том, что путешествие по Европе закончилось, и начался переезд в Украину. 590 км, между прочим.

На венгерской границе нас сонный выковыряли из автобуса на холод (градусов 10, натурально) обыскали автобус на предмет нелегально провозимых молдован, и потом по одному вызывали с паспортом к окошку. Ребята из Декарта стоически пропускали впереди себя девушек. А вот наши буйные и необузданные компаньоны из Черноморской Ривьеры решили сделать морду чайником и вопользоваться правом сильного. Вернулись в автобус первыми из ребят, и были собой несказанно довольны. Какахи. А украинские погранцы наоборот, не будили особо. Собрали паспорта в автобусе, унесли, проверили, отдали гиду.

Утром сонные и помятые прикатились во Львов. Погода и там не радовала. В Будапеште хоть без дождя обошлось, а тут снова нас полить решила природа. Видимо, чтобы росли лучше ))) Алголь предлагал ещё обзорку по городу в подарок, но мы на обзорке уже были, да и погодка не располагала как-то. Так что вымпел вожака у нас получил Юра Жебраковский (Игоря друг, однокурсник и коллега по двум работам). Он Львов уже изучил предостаточно, поскольку его дама сердца родом отсюда и долгое время у них был роман на расстоянии, но с визитами друг к другу.

Мы избрали стратегию наибольшего нахождения под какой-нибудь крышей. Позавтракали в одной кафешке, потом купили билеты в кино, пока ждали сеанса, ломанулись на какую-то выставку (ограничивающуюся какой-то комнатой и рисунками, которые я лет в 6 могла повторить, наверное ))) Переметнулись в шоколадню, выпили ещё чашечку кофе и шоколада, пошли в кино, собственно. На Людей Икс. Оттуда в уже известным нам Роберт Домс - музей пивоварения, завод пивоварения и трактир пивопотребления. Убили там ещё часа 2 и двинулись на вокзал. Кстати. шарились мы нехилой такой толпой в 12 человек :) Так что в малюсеньких львовских кафешках иногда было очень ржачно искать место для всех нас :)

В поезде нас хватило ещё на полпартии в Элиас вшестером, минут 15 "Есть контакта" и ещё полчасика "трёхдитровой банки". Это не литрбол, а вполне себе словесная игра )))

Утром Декартовцем всем предстояло рассасывание по домам и отдых. Начальство дало добро не выходить в этот день на работу. А вот моё начальство такого добра мне не даровало. Шеф и так всю неделю почти сам за весь отдел отстреливался! Так что мы позавтракали в Макдональдсе (дома-то у всех шаром покати! Перед такой поездкой старались еду не оставлять), дома приняли душ, переоделись и потом сразу в работу я ушла погружаться.

Зы Энд.
Tags: Путешествие
Subscribe

  • Шо... опять???

    Сегодня какой-то милый человек решил поздравить меня с прошедшим 8 марта методом кражи у меня мобильного. Сижу дозваниваюсь мобильному оператору и…

  • "О проблемах исторической памяти или как освободиться от истории"

    Интересный видос от прихожанина и иногда - пономаря нашего храма. Такие вот интересные и умные личности у нас тусуются. А тема мне близка и…

  • Велодень

    Сегодня снова училась кататься на велосипеде. Это уже где-то четвёртый раз за жизнь. Всё никак не могу научиться так, чтобы раз и навсегда, так, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments