anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Читая ДОТУ

Перед началом чтения я опасалась, что это будет книжка вроде "7 рецептов богатства и счастья". Но сейчас я поняла, что забыла об одной важной вещи - об отличии русской литературы от европейской. В европейской литературе (научно-познавательной) я столкнулась с простым текстом, который по несколько раз повторяется и аппелирует к простым желаниям (ты хочешь быть богатым и здоровым? Ты же хочешь этого? Быть богатым так здорово!). При этом, за мантрами часто встречаются ошибки в логике, когда из суждений совсем не обязательно вытекает данное умозаключение. А вытекает либо другое, либо это только одно из множества, о котором умолчали.

В ДОТУ совсем другая картина: текст написан местами сложно, приходится перечитывать по несколько раз, но ошибок в логике не замечено. И текст аппелирует не к низшим желаниям, а к привлекательности духовного совершенствования.

Продолжаю читать.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: книги, цитаты
Subscribe

  • Ужин в Америке

    Ещё один фильм с кинофестиваля. Получил Гран-при, поэтому решила его посмотреть, хотя ни трейлер, ни кадры из фильма не предвещали ничего…

  • Товарищ Дракулич

    Ааааа!!! Наконец-то я его дождалаась! )) Любовь, вампиры, секретные службы, Венгрия начала 70-ых. В страну приезжает Он. Почётный гость донорской…

  • Арабская тоска

    Хардкорный тунисский психоанализ!))) одних не заставишь говорить, других не заставишь молчать. Одни предлагают тебе больше, чем ты хочешь, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments