anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Одни выходные с эльфами в Киеве

Это о поездке 12-13 октября 2013 года.
Это о Мише и Люде.
Это об Ане и Игоре.
Это о выходных вне Одессы.
Это не для чужих.



Вместо обычного в последний год поезда, отправляющегося в час ночи, в этот раз были билеты только на тот, что отбывает в полдесятого. А прибывает в пол-одиннадцатого утра. Так что после рабочей недели и перед выходными мы даже выспались. Правда, этому несколько мешали слишком высокие подушки, от которых потом болела шея и голова. А ещё я непривычно для себя ехала на нижней полке. Уже даже забыла что это такое.

Погода в Киеве отличалась от одесской в момент отъезда и не отличалась от одесской в момент возвращения. Киев чуть раньше пожелтел, но было ясно, тепло и безветренно. Нас встретил Внер, который как раз в это время выгуливал кота... при чём, выгуливал он его, неся в переноске. У кота утренний моцион был и просмотр видов улицы вместе с пронюхом свежего воздуха.

И да, только мы с Игорем могли привезти с собой 2 фотоаппарата и не сделать на них ни одной фотографии ))) Так что все изображения, которые вы здесь увидите, надёрганы с интернета. Первый день ознаменовал себя прогулкой по Мамаевской слободе. Некий парк в центре Киева, реставрирующий украинский национальный быт, кухню, природу.



Встретили гуся-хипхопера, который "наехал" на нас громко гогоча и хлопая растопыренными в стороны крыльями. Встретили умильных серых кроликов, которые щипали травку то тут то там, при чём с наступлением темноты их становилось всё больше. То-то говорят, что кролики быстро размножаются... видимо, почкованием! Отведали каше-супа из непонятной крупы, готовившегося на открытом воздухе, и называвшегося "кулиш". Такое варево, видимо, ели наши предки. Прогулявшись ещё немного, нашли заведение для более основательного обеда. Очень антуражно, я вам скажу. Там нет электрического освещения, там очень маленькие окна и свечки на столах. Там глиняная посуда и деревянные столовые приборы. Всё время играет музыка вроде "Ой, там на горi", все работники в национальных украинских костюмах. В меню, естественно, только украинская кухня, зато напитки есть национальные украинские, а есть современные. Я там откушала борщ, вареники с картошкой и драники со шкварками и отпила карпатского чаю. У Игоря в этой поездке с рационом была отдельная песня, потому что за несколько дней до отъезда у него разыгралась очень сильная аллергия и он был на строгой диете. Лишения перенёс стоически, горжусь им =)

Вечером, вернувшись из Мамаевской слободы повалились спать, хотя было не поздно, только мы с Лу ещё с часок посидели на кухне, откушивая сготовленной в пароварке кукурузы и разговаривая "за жыЗЗь".

Половину воскресенья провели по-домашнему, за завтраком, плавно перетекшим в обед, за лютыми разговорами о религии и политике, никак не способствующими установлению доброй атмосферы, но как же может мыслящий человек не задумываться об этих вещах хоть иногда? Для сбавления градуса разговора засели за игру в Диксит, которая задействует никак не разум, но бессознательную часть личности. А, доиграв одну партию, мы всё же выползли на свет Божий, прогулялись по какой-то набережной, наверное, Русановской. А может, не Русановской. А может, не набережной. Но было красиво, чему свидетельствовало хотя бы количество встреченных нами фотографов и их моделей. Оттуда под землёй махнули в ДримТаун. Планировали поиграть в кёрлинг снова, но он умудрился с нового года закрыться. Поэтому живо заменили его на ледовый каток.



Как и любой каток, он начинается с жуткого запаха грязных носков. Пару кругов проползала вдоль бортика, вспоминая, как бишь это делается. Потом уже чувствовала себя немного увереннее, но сказать, чтобы особо лихачила. Я трусиха вообще =) Ещё создалось такое впечатление, что треть людей приходят на каток, чтобы сфотографироваться на телефон. И ещё четверть - чтобы позажиматься, стоя у бортика 70% времени.

Выйдя с катка у нас оставалось время только для быссссстрого перекуса в тамошних пунктах быстрого питания и домой уже пришлось на такси ехать. 20 минут на сборы сумок в обратную дорогу, вечерний укол Игорю в попу и братания. Игоря любовь выходить сильно заранее и моя любовь выходить впритык к поезду заставили нас выйти не рано и не поздно. Добрались минут за 10-12 до отправления. Обратный поезд оказался оч красивым =) То ли я раньше вообще на Черноморце не ездила, то ли он с той поры так изменился. Море удовольствия от тамошней обстановки. Мягкие велюровые синие полки, удобные подушки, внутри всё чисто и всё работает. А в каждом купе вот такой пульт управления. почти как у Сандры Баллок в шаттле Союз )))



Хорошо выспались и благополучно добрались.
А что было в конце того же дня вы узнаете из следующего поста.
Tags: Путешествие, дела житейские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments