anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Вечер пятницы

После работы решила поехать в Сити Центр: присмотреть новые кеды/летнюю обувь/сумку, купить кое-что из еды и просто пробзд проветриться. С кедами, к сожалению, ничего не вышло, поэтому напоследок зашла в Сильпошку, перекусила салатиком, пирожным и капучино, прихватила продуктов и поехала домой. Еду, думаю: "Сейчас приготовлю Игорю бризоли, а то страдает человек, что ему белков не хватает после спортзала, и мышцы медленно нарастают".

Поднимаюсь на свою лестничную клетку, слышу соседа слева:
-АААААааа.... аааааааААААААААААаааааа...
0_о
Плохо что ли человеку? Это вообще взрослый или ребёнок маленький плачет?
-АААаааааа..
Помочь что ли надо? А нет, замолчал.
Ключ в двери, проворачиваю... не проворачивается (((( Так его, эдак, прижала, потянула на себя... не идёт. Попробовала в обратную сторону повернуть. В обратную работает, но дверь закрыта и особо крутиться уже некуда ключу. Снова в нужную сторону... не идёт. На часах полдевятого. Игорь приедет с тренировки в 10.

Присела подумать на лестницу. Слышу соседку справа:
-Вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот...
В той же квартире другая женщина: "Да успокойся ты"
-Вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот...
-Возьми себя в руки.
-Вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот...
*ещё что-то там ответила другая. Я не все её фразы слышала*
-Вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот...
Я думаю: "Интересно, она сумасшедшая или она на что-то так упорно показывает?"
-Вот-вот-вот-вот-вот...
Перестала говорить. Ну и психодел.

Соседка из третьей, ранее не задействованной квартиры с моей лестничной клетки поднялась на этаж, прошла мимо меня, сидящей на лестнице, зашла в квартиру. Всё тихо. Хоть эта не сошла с ума ))

Вышла на улицу. Надо к кому-нибудь в гости пойти, пока Игорь не вернётся домой. А там будет известно, сломался замок или именно мой ключ барахлит. Звоню одним знакомым: мальчик вместе с Игорем на тренировке, девочка гуляет с подругой. Звоню другому - он в гостях у третьих. Звоню им - пригласили :)

Приехала. Друзья, компания, пиво, собираются фильм смотреть. Круто. А в голове мысли о том, что надо уладить кое-что по второй работе. А то завтра некуда будет на неё прийти. Уладила. Вернулась ко всем. Присела. Звонит Игорь: его ключ успешно открыл дверь, можно возвращаться домой. С друзьями так и не свезло провести вечер. Всё-таки Игорь уже дома. Всё-таки планировала попотчевать его мясом. Всё-таки без него всё равно не айс отдыхать.

Выхожу от друзей. Сева, глядя на небо, произносит "Тучки, однако".
Я: "Думаю, они меня не намочат".

Прохожу 30 метров и вижу вспышки молний слева в небе. Пока шла до остановки, упало пару капель на башку. Но в маршрутку села успешно. Через минуты три на лобовом стекле маршрутки уже отчётливо нарисовались крупные капли дождя. Ещё через пять, в маршрутку заходили абсолютно мокрые люди, старающиеся как можно быстрее влезть внутрь и уйти с дождя.

Позвонила Игорю, попросила выйти и встретить меня с зонтом. Понимаю, что с сухими ногами дойти до дома не выйдет. Кеды тряпичные, да и дырка на пальце протёрлась. Но идти-то 3-5 минут. А потом дома буду, в тепле и сухости. Пофиг, даже если насквозь ноги промочу. Выхожу из маршрутки как раз к Игорю под зонтик. Он мне: "Двадцать минут назад было сухо, а сейчас я вышел из парадной, а воды по щиколотку!" Я огляделась и поняла, что нет смысла даже выбирать дорогу посуше и лужи помельче. Сплошного "брода" всё равно нет вокруг, а пока буду искать, затопит и те островки, где я стою. Дошли до дома. Воды у парадной действительно было по щиколотку, при чём несмотря на то, что я на цыпочках шла.

Поднялись наверх, вставляю свой ключ в дверь, проворачиваю. Замок открылся абсолютно беспрепятственно.

Сижу, вот, пишу. Получается сухо очень, как отчёт о задании каком-то. Ощущение какое-то... что-то между "это не со мной было, я фильм посмотрела просто" и "это вовсе не причина для возникновения эмоций". Ну, не открылась дверь. Ну, дождь пошёл. Ну, фильм у друзей посмотрю. Ну, промочила кеды. И что? Сейчас что ли понервничать надо было? Сорри, не прёт как-то.
Tags: всякая всячина, дела житейские
Subscribe

  • Программа ОМКФ 2021

    Так, пупсики, тут, оказывается, опубликовали программу фестиваля 2021 уже. Я наконец-то поняла, почему в этом году такая низкая цена фестиваля…

  • Вернулась с пляжа

    Я сама фоткаться и позировать не люблю, не фотогеничная. Так что там, где бываю,фоткаю то, что вокруг. Вот сегодня вокруг была Танька…

  • Если не работают светофоры

    Как-то шла я такая с работы в частную клинику Одрекс чтобы ревматолога тамошнего посетить. Шла пешком (там три квартала), и путь мой пролегал через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments