anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

Про работу, часть 2

Итак, уволили меня, значится, но что же было дальше?

Я обновила резюме на сайте поиска работы и начала ходить по собеседованиям. По поводу перехода внутри сферы к конкурирующим фирмам у меня было смешанное чувство: с одной стороны, не теряю наработанный опыт, с другой - у меня синдром утёнка - куда пришла первой работать, то и кажется самым замечатеьным, хорошим и правильным. А конкуренты - бяки. Китай сплошной возят дешманский и фу там работать.

Ну а если менять сферу, то появлялась другая дилемма. Я на прошлой работе оказалась на должности между отделом поставок и продвижением продукта = маркетингом. И получалось, что если я пойду в логистику, это будет как бы шаг назад, т.к. я уже умею больше. А если в маркетинг - то я не маркетолог, у меня нет никакого такого образования. И множества вещей я для этого не знаю. Зависла я на шпагате между должностями) А, и ещё была проблема, что я не работала много лет в 1С. На предыдущей работе другая была программа - Navision.

Одновременно с походом на собеседования у меня появилась возможность порадоваться тому, что у нас в стране, оказывается, есть много всяческих производств, не только готовую продукцию импортируем. И запчасти для мебели, и комплектующие для производства обуви, и осмечивание всяких промышленных объектов... а я уж как-то совсем плохо про Украину думала )

В первые две недели настроение было очень мрачным. Думаю, на собеседованиях это тоже сказывалось как-то негативно. Хотя не могу сказать и что я в какое-то из мест сильно хотела попасть, а меня не взяли. Скорее мне было всё равно, и я была настроена так, что будет всё равно плохо, так ли, эдак ли. Выставила себе планку по зарплате, чтобы было не ниже, чем на предыдущей работе, при чём с учётом квартальной премии. На текущие расходы она обычно хоть и не тратилась, но раз в квартал позволяла обновить гардероб, чем-то помочь маме или ещё кому-нибудь, ну и всё такое прочее. Это оказалось чуть выше рынка, но я решила не поддаваться, я типа тоже чуть лучше среднестатистического манагера-привозилы )))

Параллельно не сбрасывала со счетов и тот вариант, что старая работа 18 декабря закончится, а новая ещё какое-то время не найдётся. Из-за чего и так плохое душевное состояние усугублялось тем, что надо ещё и попридержать расходы, не купить ни то, ни это, не баловать себя кафешками-таксишками (хотя это плохо получалось, если честно!))) А хочется-то на ручки и шоколадку! А низзя (((

На последней рабочей неделе, в понедельник вечером, позвонил чудак и пригласил на вторник на собеседование. По его описанию вакансии - это было прям то, что я стопиццот раз делала и знала уже, как свои пять пальцев. Придя на собеседование, услышала фразу "ну, опыт работы у вас конечно внушительный..." ) засмущалась. Изначально завели речь о том, что вышлют потом задание на дом, и чем быстрее я его сделаю, тем быстрее будет понятно, пригласят ли меня ещё раз. Пообщались о том, чем я занималась на работах раньше, перекинулись парой фраз на английском в качестве теста. Потом в ходе беседы уже решили, что не хотят они задание высылать, хотят меня уже в принципе на работе видеть ) Я аж удивилась такому рвению, говорю, вы других соискателей не хотите что ли пособеседовать? - Не, мы уже видим, что ты нам замечательно подходишь, сразу видно, что прям нестандартная такая, выделяющаяся (в этом месте я хохотнула про себя на тему того, что увольняют и принимают на другую работу меня по ходу, за одно и то же)) за то, что я нестандартная и выделяющаяся такая). Ну а раз так, то уже в среду и четверг я у них посидела по полдня на стажировке так сказать. Повыполняла тестовые задания, которые касались деловой переписки. Ребята убедились, что для меня это рутина, и я прекрасно в курсе, как это всё делается, та и велели в понедельник 21 декабря трудовую уже приносить. Так что я ни дня не была совсем без работы!

С удивлением обнаружила, что вдохновение у меня на этой работе таки присутствует. Не всё так мрачно, как я себя настраивала. А, да, чем занимаемся! )) Короче, это импорт сырья для производства фармацевтических препаратов и косметических средств. Химия всякая. Номенклатуры мало, зато документации много. Много есть, чего улучшать и систематизировать. При чём бывалые работники тоже имели такое стремление, но дедовщина им не позволяла ничго менять, а теперь девочка, которая долго работала (но разбиралась больше в химии, чем в логистике), ушла, и можно всё переналаживать по-своему. Включили свободное творчество и пробуем калибровать систему, как нам удобно.

Попутно я вдохновилась вспомнить, что я девочка, и заморочиться выбором каких-то средств для себя не из массмаркета, а чего-то особенного. Откопала визитку барышни, которая твёрдые шампуни делает. Я брала пробник 1,5 года назад, мне понравилось, но заказать руки не доходили. Записалась на пару массажей лица к тёте моей, а то лицо всё время doing yoga)) Заморочилась выбором умывалок, а то от мыла лоб шелушится и одновременно с этим жирнеет сильно. Говорят, что это мол коже влаги не хватает и она сало выделяет. По этой части заказала умывалку, которую тётя на массажах использует, а потом ещё на работе наш отдел решили ознакомить с продукцией, которую мы возим, и велели отделу продаж подобрать нам пару пробников готовых средств, в которых наши продукты используются. Ну как наши... наших поставщиков разных, имеется в виду.

Короче, ребята, я вполне весела и счастлива. На выходных между 18 и 21 декабря пошла тут же обновила гардероб чуть-чуть, купила духи, косметичку малюсенькую, порадовала себя, в общем ) И новый год ничем не омрачён был тоже. Спасибо Боженьке, что не оставил меня. Спасибо всем, кто переживал, поддерживал. Приятно иногда просто чувствовать, что кому-то не всё равно. При этом ничего человеку не требуется делать, просто выслушать (прочесть), сказать "я рядом", и как-то уже нет так пусто и холодно в мире. Как-то ты более видим. Надобно это запомнить мне и самой, а то в подобных ситуациях кажется, что должен что-то сделать, а нечего или не знаешь, что. Сочувствие и внимание материальны. И важны.

Tags: обо мне, работа
Subscribe

  • Интро

    Как известно, чистых интровертов и экстравертов очень мало, но я себя располагала на шкале всё же ближе к интровертам. - Что ты сидишь в углу и не…

  • Тревожность у каждого разная

    - Вчера была в гостях у девчонки из плейбек-театра в её будущем happy hippie eco-vegan zero-waste кафе... фухх... перечислила )) Принесла ей…

  • Эрик Бёрн - "Игры, в которые играют люди" / "Люди, которые играют в игры".

    Хех, свершилось! Я её дочитала. Полтора года, кажется, мучила. Сначала на электронной читалке, потом ознакомительный отрывок закончился, на прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Интро

    Как известно, чистых интровертов и экстравертов очень мало, но я себя располагала на шкале всё же ближе к интровертам. - Что ты сидишь в углу и не…

  • Тревожность у каждого разная

    - Вчера была в гостях у девчонки из плейбек-театра в её будущем happy hippie eco-vegan zero-waste кафе... фухх... перечислила )) Принесла ей…

  • Эрик Бёрн - "Игры, в которые играют люди" / "Люди, которые играют в игры".

    Хех, свершилось! Я её дочитала. Полтора года, кажется, мучила. Сначала на электронной читалке, потом ознакомительный отрывок закончился, на прошлый…