anna_sagaydak

Categories:

Про политику. Часть 2

Итак, хотела добавить кое-что к предыдущему посту про политику. Ситуация ещё более неоднозначная.

С того момента в Одессе прошла также сессия Одесского районного совета - новообразованного органа. В него прошли 6 депутатов от Партии Шария, все из активистов. Но и в этой, казалось бы, идиллической картине всё не так просто. Оказалось, что среди активистов, которые 1,5 года трудились в Одесской ячейке, есть те, кто не намерен ссориться с центральным штабом и четой Шариёв, и те, кому "за державу обидно". То есть, за выгнанного Алексея Нагаткина, сожжённый магазин Анны Шабановой, за левых людей, проведённых в депутаты под вывеской партии. Оба крыла можно в чём-то понять. Первые говорят о том, что никогда не планировали идти в разрез с пожеланиями руководства партии, люди голосовали именно за бренд Шария, а их самих никто, кроме родственников и друзей, не знает. И, пройдя в советы, нечестно заявлять, что теперь ты не с партией. Другие же заявляют ровно обратное: что партия - не только наименование, но и "руки на местах", что без хорошей работы ячейки никто не прошёл бы в эти советы, и что с ними поступили нечестно, так что "баба Яга против".

От первых я узнала, что с Нагаткиным не так уж и не общались, как он утверждал. Попытки наладить общение были и неоднократные, но Алексей решил, что это ниже его достоинства. Что ж, удобная позиция ) я тоже бы так хотела )) обиделся на всех и всё, тебе все должны, а ты - Д'Артаньян. Однако, что радует, в новосозданном чате присутствуют и те и другие из активистов. Тут уважуха.

Подконтрольная часть партии вроде не собирается разваливаться, проходят какие-то сьезды, кого-то, по слухам, прислали специально для сшивания ячейки. Но на сессиях они устраивают больше показуху, годную для скандального контента, чем по делу что-то. Тут неуважуха. Но продолжаем следить за ситуацией.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded