anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

Museumfest в Зелёном театре 19-20.09


Сделал, в общем, в Одессе Зелёный театр мероприятие двухдневное, да ещё и с ночёвкой. Нашего Андрея Утенкова позвали туда организовывать перформативную часть, чтобы не только люди стояли с кусками выставок музейных, но и движуха какая-то происходила. А он у нас такой, его только позови, потом не будешь знать, как остановить! )))

Под это дело приехал из Днепропетровска целый театр плейбечный - "Соседи" - во главе с Ромой Кандибуром, самым первым украинским плейбекером, наверное. Вон он, с фиолетовыми волосами на фотке. Пришли также наши друзяки одесские - Оттенки Sинего, и из нашего театра пара человек набралась, плюс пара одиночек плейбечных.


На воскресенье у нас были запланированы бродячие перформансы тремя командами по территории театра, которые должны были заканчиваться общей частью с тканью, на которой мы напишем "сердца историй", рассказанных нам. Ну и, значит, эту ткань ещё надо было купить. Я решила в субботу с утра её привезти и оставить в Зелёном, а там уж остаток дня найти, чем заняться на месте. Судя по графику, который прислал нам Андрей, только от его мероприятий устать можно было бы: мастер-классы, перформансы, вечером перформанс "соседей" на главной сцене... что ты!!

Пришла я с этой тканью, вся такая в предвкушении, по дороге встретила Таньку в центре, она бежала на урок, но сказала, что опосля вернётся в Зелёный театр снова, у них там "сушка" происходила с урбан-скетчерами. Это когда они по городу ходят рисуют, а потом вывешивают свои работы на ниточках, и их можно купить.

А вот на месте оказалось, что, отдавши ткань, мне совершенно не к кому прикнуться и хоть парой слов перекинуться (( Друзей-одесстов ещё не было. Из Днепра я никого из ребят не знала, так не проведёшь пару часов, у них своя тусовка. Обещалась подойти Танька, но хз, через какое время...

Я решила перекусить пока на фудкорте, раз обеднее время, а я только завтракала с утра, и обозреть, что там у нас по графику. Попутно обошла выставки, всё ж таки фестиваль музеев завялен )) Неплохой была локация Музея современного искусства, на газончике такая, с музычкой слегка психоделичной, одеждой, котору на месте расписывали, ещё чем-то странным, не помню. Музей игрушек иногда привлекал детей помахать палками с ленточками и позапускать вертолётики деревянные в воздух. Клуб исторического фехтования устроил ристалище с поролоновыми мечами посреди выставки, тоже дете порадовали. Но большинство экспонирующихся представляли собой не слишком уж впечатляющее зрелище.

И вот, хот-дог уж съеден, музеи обозрены, перформеров не всех нашла, а те, кого нашла, просто сидели молча, уже исписав рулон бумаги потоком мылсей, не посмотришь особо. Короче, часа три пришлось мне тыняться, и они были просто ужасны. Металась: уходить или подождать, втыкнуть в телефон или попробовать к кому-то приконнектиться, оставаться на вечерный перф "Соседей", или нет. Погода к тому же была очень странная. Солнечная, но ветренная и прохладная. Я мёрзла, но, если сесть на открытом солнце, то в чёрны джинсы нифигово так жарит.

Наконец, дождалась Таньку, мы наболтались от души, поели ближе к шести. Оставаться на перф не стали, двинулись в центр искать мне чёрную одежду потеплее для следующего дня, чтобы перформить, не замерзая.

Вот это уже следующий день. В 12 мы оперативно собрались, решили, как разбиваемся на команды, как ходим по локации и усаживаемся для игры (обычно же мы в помещении, никуда не переходим, так что какие-то моменты надо было попробовать, договориться), потестили ткань, и что мы будем с ней делать вечером. Забавно было, что обычно репетиции у всех происходят не на сцене, а выступления - на сцене. А у нас наоборот было, мы накопились на сцене, на которой не было ничего у фестиваля в это время, сделали, что нам нужно, а выступать ушли с неё и разбрелись о театру. У каждой команды был кондактор, который выбирал, к кому пристать, музыкант и актёры.

Много было неопределённости: непривычный состав (из моего театра только сам Андрей Утенков, остальные - присоединившиеся), непривычный формат, боялась, а не пошлют ли нас зрители, а будет ли слышно в уличном шуме, не замёрзну ли в футболке и не сжарюсь ли от того, что мы в чёрном. Но вроде бы нормально прошло всё. Некоторые из того состава, кстати, могут в последствии присоединиться к нашему театру, так что, возможно, пригодится опыт совместной игры.

После часа с четвертью плейбека мы вернулись за сцену, поздравили друг друга, внутри команд обсудили, какие у нас "сердца историй", что писать на ткани будем. Ждать самого процесса написания уже не стала, т.к. непонятно было, сколько ждать. а вчерашний опыт тыняний меня уже сильно раздражал. Я ушла есть на фудкорт. Потом туда присоединилась дорогая коллега, которая была со мной в командей, и мы мило поболтали часа полтора-два. Болтовня перешла в рабочие обсуждения, т.к. они всей семьёй делают детский ютуб-канал, развивают его, а я, как бренд-менеджер по игрушкам, ищу такие каналы для сотрудничества. Мы обсудили, как бы нам скооперироваться в этом вопросе ) офень продуктивно, она и её семья вдхновилась нашей идеей )

Тем временем, ткань с нашими запечатлёнными тенями чжих рассказов уже подсыхала  была готова к её беспрепятсвенному тисканию и тасканию ) К шести мы собрались возле неё и приступили к завершающей части: ведущий спрашивал у тех, кто был рядом, отзывается ли у них что-нибудь из написанных на ткани фраз, и почему. А мы, держась за длинную сторону ткани втринадцатиром очень простенько и схематично отображали то, что нам рассказывал этот зритель.

На локации были и разные другие, неизвестные нам перформеры.

Ну и, собственно вот так я провела прошедшие выходные ))
Tags: Одесса, искусство, плейбек
Subscribe

  • Новые фоточки

    :) на прошлой неделе в пятницу ходила макияжиться и фотографироваться с моей любимой Юлей Ступак. Это знакомая моих друзей (не хочу применять слово…

  • Вернулась с пляжа

    Я сама фоткаться и позировать не люблю, не фотогеничная. Так что там, где бываю,фоткаю то, что вокруг. Вот сегодня вокруг была Танька…

  • Дорога

    В субботу, 15 мая отыграли перф. Довольно неплохо, хотя на наш вкус глубины чуть не хватило. Но мы привереды. Потом были напряжённые четыре рабочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments