anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

Три года расстрела, два года повешания

Нашего священника сегодня запретили ;/
"За утрату благоговения и страха Божьего, издевательство над церковным вероучением, неуважение к братьям пастырям..." и так далее. При чём запрещали так чтоб уже наверняка )) минуя всякую положенную в этом деле этапность наказания, и смешивая в одну кучу наказания, которые применяются к клирикам и к мирянам. Запретила несчастная наша одесская епархия, на сайте которой нет ни одной статьи в разделе "Статьи". Ещё бы, а какой дурак там что-то писать осмелится?! )) За ослушание в запрете публикаций, а публиковать таки было что. Человека регулярно приглашали на различные конференции, как знатока в этом вопросе и неоднократно предлагали публиковать книги. Кроме того, его запретили ещё и заочно, потому что на суд епархиальный вызвали с сегодня на завтра (а человек банально работает, с нашего храма в 50 человек в праздничные дни пятерых детей не прокормишь), а когда он не смог явиться, запретили без него. Это как в суде бы без обвиняемого вынесли приговор на втором же слушании. Мне лично это смешно, как человеку, которого два года таскали в суд по поводу ДТП, в котором нас сбили, невзирая на костыли, заживающие ещё раны, и эти слушания постоянно переносились потому что то Маньки нет, то Ваньки нет.
И в личной встрече с митрополитом, который подписал запрет, ему отказали. Банально окружение не подпустило к нему, сказало "он не желает вас видеть". Почему бы это не сказать самостоятельно - непонятно.

Община в 50 человек - это не только пичалька в финансовом плане для священника, но личные знакомства всех со всеми, совместные подготовки всех к праздникам, тесные личные отношения и пр. Странно полагать, что мы скажем: "А, другой священник? Ну.. ок... что же.." Тем более странно полагать, что люди, полагающие для себя нормальным свободно мыслить, дискутировать и пр. вдруг начнут слепо следовать предписаниям. В общем, масштаб проблемы мы пока ещё изучаем, скорее всего, он будет сводиться к отсутствию доступа к помещению храма при универе, в котором люди всё делали своими руками и за свои деньги. Наверное, будет глупая ситуация с пустым храмом там и с поисками помещения нами одновременно с этим. Но, будем делать посмотреть.
Tags: времена, грустное, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments