anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

Кинорынок ОМКФ 15 июля

Ну что, расскажу я вам историю мега-старания и эпик-фейлов на кинорынке )) Я говорила уже, что на этом кинофестивале совмещала приятное с полезным, и внутри отпуска и фестивальных просмотров у меня был один день, когда я с утра до вечера должна была быть на кинорынке и вечеринке после него.
IMG-1ea65c84b819c3e8d2058076bbb5e795-V.
Когда мы готовились к кинорынку с дистрибьюторами фильма - компанией ММД - речь шла о том, что мы привезём на него вот этот фургончик красный с игрушками, ростовые фигуры, и рядом с фургончиком должны будем выдавать игрушки и каталоги участникам кинорынка. Поэтому попросили быть меня и даже найти ещё кого-то себе в помощь, а то я не справлюсь никак бедненькая с наплывом людей )) Я оторвала на целый день от работы коллегу, строго настрого наказала ей быть в 9:15 в Мультиплексе в Аркадии, да в деловом прикиде. Сама тоже выбрала что-то такое, чтобы типа и деловой вид иметь, и не помереть с 9 утра до вечера на ногах. То есть, плоские удобные мокасины, чёрные брюки и кирпичного цвета рубашка.
20190715_101131 20190715_105629
В итоге, прибыв туда, я узнаю, что весь раздаток уже рассортирован по пакетикам и разложен на кресла в зрительном зале, куда участники кинорынка пойдут слушать презентации про фильм. А мы с коллегой... ну... охраняем игрушки на стенде, как минимум ))) В идеале ещё должны всем гостям рассказывать о том, что это за игрушки, что они тут делают, кто такое Плеймобил и когда оно выходит на экраны. Продавец-консультант из меня никакущий, с подходящими гостями я не знала, чего делать, вяло подходила с вопросом "Рассказать вам про эти игрушки?", но соглашались немногие ))

66702105_3323280501033292_1159282699064573952_o
66763399_3323280361033306_6080140258962309120_o
Пофуршетившись с часик, посетители кинорынка пошли в зал слушать презентации, среди которых НЕ БЫЛО презентации Playmobil: Movie!! ))) Из-за того, что главный правообладатель - российская компания, а в России они дату релиза переносят, в Украине в связи с этим тоже хотят, чтобы перенесли. А мы, значится, сопротивляемся ) Ну и ввиду неясности с датой, продукт не презентовали. Только включили ролик об отключении мобильных с героем мультика. Полтора месяца бешенной гонки с целью хорошей презентации на кинорынке - в жопу на смарку. Ну разве что визуально привлекли представителей кинотеатров к предмету.
20190715_110450
20190715_111641
20190715_110409
Поскольку уж мы были вдвоём с Наташей, тоже смогли по очереди посидеть на презентации, посмотреть, чё там у нас готовится к прокату. Заценила даже неплохой качественный фильм "Захар Беркут", который в октябре где-то будет. В отличие от остального украинского прокатного кино, он вроде бы без пропаганды, приятный визуально с красивой этнической атрибутикой и хорошей актёрской игрой. Позабавило только, что актёры по-английски в нём говорят и дубляж сверху )) Это совместный проект просто.

После окончания презентации проектов ММД, мы ещё вяло пообщались с участниками кинорынка и в 16:00 начали вывозить всю нашу красоту обратно на склад. Под это дело пришлось поставить на уши всю дирекцию торгового центра, потому что обычно они грузовые машины не пускают к торговому центру между 10:00 и 22:00. В этот момент тоже порадовалась, что нас двое )) Запаковывали плёнкой стенд, разбирали и укладывали в коробки фигуры, стыковали машины, товар и грузчиков с тележками.

В 16:30 я, еле держась на ногах (не обедала толком, глюкоза упала и меня вело прилично по пространству), отползла с места происшествия и стала искать, где можно поесть в этом ТРЦ. Не может же быть двухкорпусный ТРЦ с кинотеатром и без фудкорта! С помощью дубльгиса нашла какой-то фуд-хаб и направилась туда, в надежде увидеть пару стоек самообслуживания и столы, где это можно поглотить. Но в наличии оказался какой-то шикарный ресто, куда мне стало стрёмно даже заходить (( Благо я была очень голодной и уставшей и деньга была взята из дома с запасом. Только поэтому решила - фиг с ним, хоть одно какое-нибудь блюдо закажу! На мой растерянно-блуждающий взгляд откликнулась милая сотрудница этого ресто-фуд-хаба. Я думала, щас выгонит меня )) Я говорю: "А есть здесь что-то поблизости вроде фуд-корта... ну, чтобы там обычнное что-нибудь... пиццу, пасту поесть?". - "Так это у нас как раз есть, проходите". Взяла я меню, а там оказались обычные цены, в ТРЦ рядом с домом где-то такое же в кафешке, и мы там вполне сиживаем с Андреем по разику в месяц.

Заказала я еду и задумалась. Вот я приехала туда с утра на такси за 200 гривен. Обратно вечером за столько же где-то уеду на такси после вечеринки. В кафе сейчас где-то 250 оставлю. И чувствую себя нищебродом на этом празднике жизни. А коллега моя, Наташа, приехала и уехала в ТРЦ на общественном транспорте, при том, что живёт за чертой города, где-то неподалёку от Ильичёвска. И обедать там не осталась, домой поехала. По приезду, правда, написала, что дико устала и не знает, как я ещё после этого тусить куда-то иду (а мне дистрибы пообещали прямо там какое-то чуть ли не совещание устроить с дирекцией и сказали, мол, надо быть!). И на кинорынке была в серенькой х/бшной рубашечке и полуделовых/полуспортивных серых брюках и кроссах. И тут я такая думаю, вот я буржуй! Вот люди экономят, аккуратненько на маршруточке туда и сюда приезжают, кушают своё, в кондеечке взятое... не то что я, транжирка.

Так вот, значит, я там пообедала (или это уже ужин был?), вышла из ТЦ, смотрю, фестивальная маршрутка до Музкомедии стоит, бесплатная. Отлично, хоть с локации на локацию перемещусь бесплатно. А от Музкомедии в любом случае пешком идти надо было. До вечеринки 1,5 часа, успею по-любому. Села в маршрутку и задремала под нудные разговоры киноделов о своих былых заслугах. Вышла из маршрутки сонная, слегка потрёпанная уже после дня на кинорынке, и почапала в сторону M1 club. Посидела ещё минут 10 рядом на лавочке, чтобы не приходить раньше положенного. Захожу внутрь. У лифта встречаую свою коллегу-рекламщицу, такую феерическую, в платье, это она меня на эту вечеринку записала. "О, здрасьте вам, как дела? А где ваше платье?" - "Дела - говорю - норм, с утра на кинорынке была, приехала, в чём была, о каком вы платье - не знаю". Поднимаюсь наверх и оказывается... что на вечеринке в этом чуть ли не лучшем клубе городе присутствуют все: директор кинофестиваля, Виктория Тигипко, другие шишки из дирекции, режиссёры, актёры, киноделы. Все они переодетые уже в коктейльные наряды и с новым мейкапом, в том числе те, кто был с утра на презентации. Короче, все нормальные люди в те 2 часа мотнулись домой, надели вечернее, перекрасились, переобулись и явились блистать. И только ваша Аня, как клуша, в рубашке и брюках заспанная и помятая пришла на вечеринку со сливками общества ))) Внутри я там лично, кроме коллеги, ни с кем не знакома была. Партнёры из ММД явились чуть позже, тоже все такие нарядные, спросили, почему скучаю, сказали, что совещания не будет, ибо шумно, людно и ветренно, ну и мол, чтоб развлекалась и не скучала. И вообще, поживее чтоб была, а то так я слона не продам. Что вам сказать... очень сильно хотелось открыть портал прямо в ад и туда моментально провалиться. Я слишком буржуй для своего круга и слишком нищеброд для несвоего. Нигде не своя, одним словом. И с чувством собственной ничтожности в глазах. Хотела было на минуту подумать "больше ни ногой на такие вечеринки", но вместо этого подумала "значит так, теперь ни одну вечеринку не пропускаю, покупаю пару нарядов и обязательно визажиста заказываю перед началом. Надо тренироваться!"
Tags: ОМКФ, как-то невдобненько, на работе, обо мне, фильмы
Subscribe

  • Интро

    Как известно, чистых интровертов и экстравертов очень мало, но я себя располагала на шкале всё же ближе к интровертам. - Что ты сидишь в углу и не…

  • Тревожность у каждого разная

    - Вчера была в гостях у девчонки из плейбек-театра в её будущем happy hippie eco-vegan zero-waste кафе... фухх... перечислила )) Принесла ей…

  • Эрик Бёрн - "Игры, в которые играют люди" / "Люди, которые играют в игры".

    Хех, свершилось! Я её дочитала. Полтора года, кажется, мучила. Сначала на электронной читалке, потом ознакомительный отрывок закончился, на прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments