anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Category:

"Паразиты"

Воуууу... только что посмотрела. Теперь, полчаса спустя, сижу в кафе и всё ещё не могу есть. Чертовы азиаты гениальны...

Семья из четырёх человек живёт в полуподвале и еле-еле сводит концы с концами, складывая коробки для пиццы. Однажды к сыну из этой семьи приходит друг и предлагает поработать вместо себя репетитором английского. Не беда, что диплома нет, хозяйка дома молода и простодушна, прокатит. Аж уж дом шикарен... и девочка, с которой заниматься надо, симпатична и жаждет романтики. Парня приняли, и он сразу увидел потенциальную вакансию для сестры: заниматься рисунком с младшим братом. Дальше больше - отец сгодится в роли водителя, да и маму пристроим, выгнав ещё кого-нибудь из обслуги. Ведь зачем этим простодушным людям столько денег? Гораздо лучше отдавать их тем, кто в этом нуждается! И вообще, семья неплохо смотрится в таком шикарном доме, совсем не то, что их полуподвал. Они почти как хозяева там. Но нет, лишь только хозяева вернутся, нашим героям придётся разбегаться и прятаться, как тараканам, притворяясь, что они не семья, а лишь коллеги, которые пришли на работу по рекомендации друг друга. И, как бы этого ни хотелось, между этими семьями пропасть, которую не преодолеть никогда. Богатые презирают бедных, даже сам их запах "запах-людей-которые-ездят-в-метро". Бедные же - ненавтдят богатых. За то, что они живут праздно, воплощая любые свои причуды щелчком пальцев, и это мгновенное воплощение любой придури осуществляется руками бедных.

Концовку не спойлю. Фильм - маст си этого года.

Tags: ОМКФ
Subscribe

  • Программа ОМКФ 2021

    Так, пупсики, тут, оказывается, опубликовали программу фестиваля 2021 уже. Я наконец-то поняла, почему в этом году такая низкая цена фестиваля…

  • Ужин в Америке

    Ещё один фильм с кинофестиваля. Получил Гран-при, поэтому решила его посмотреть, хотя ни трейлер, ни кадры из фильма не предвещали ничего…

  • Товарищ Дракулич

    Ааааа!!! Наконец-то я его дождалаась! )) Любовь, вампиры, секретные службы, Венгрия начала 70-ых. В страну приезжает Он. Почётный гость донорской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments