anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

"Дылда"

Вообще, за вчера посмотрела три фильма, но первый был отстойный. "Между двух вод" назывался. Скукота какая-то про наркоторговцев итальянских. Так что сразу расскажу про второй - "Дылда".

Русский фильм, уже успевший нашуметь. Награда за лучшую режиссуру, кажется, в Каннах. Тема - послевоенный Ленинград. Я опасалась уже, что будет антисоветская клюква, типа кггговавого тирана, НКВД и пр. Но ура! Ничего такого, это сугубо житейская история, в которой эпоха - больше декорации, чем тема для спекуляций.

Хоть мои соседи по креслам и заметили, что актеры "рожают" реплики раз в минуту, фильм, тем не менее оочень насыщен сюжетными поворотами. Ты весь фильм сидишь такой:"Да ладно! Что?! Да ну офигеть же ж...")))

Итак, для начала, просто героиня - высоченная белявая девушка, которая замирает иногда по паре минут, не осознавая реальность, вследствие контузии. Тихая, застенчивая, работает медсестрой в госпитале.
- Но внезапно! У неё маленький сын.
- И внезапно! Она его душит случайно, замерев так в очередной раз.
- Как вдруг оказывается! Что сын не её, а фронтовой подруги, которая отправила его с Дылдой, когда ту комиссовали. И она как раз возвращается за сыном.
- И как ни странно! Узнав о случившемся, она предлагает идти на танцы. Где буквально нарывается сама на приключения полового характера. Подруга нарывается, а Дылда совсем не по этим делам и ломает незадачлиаому ухажёрк руку даже.
- А после этого! Мы узнаем, что подруга - Маша - просто так сильно детей хотела ещё завести, но не сможет, ведь ей осколком вспороло живот и все женские внутренние органы ей вырезали.

И так далее, и так далее! Если вам кажется, что я вам сейчас слишком много спойлеров выдала, то поверьте, там впереди ещё много непредвиденного жестяка.

Вердикт: всем смотреть!

Tags: ОМКФ
Subscribe

  • (no subject)

    Тут Ёкабака sowetnik_p недавно говорил, что я уже, конечно, не торт, и булки мои не те, что раньше. Что тут сказать? Конечно он прав )…

  • Перформанс Playback 25.07.2020

    Ну что, рассказываю теперь, как всё прошло :) Как-то мы в этот раз все очень спокойные были, почти никто не мандражировал перед началом. Я боялась…

  • Просто одна репетиция на плейбеке

    А у нас в эту субботу даже перф состоялся, наконец-то ) Но с него покажу фоточки позже, а сейчас будут фото с репы перед перфом. Дело в том, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments