anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Category:

"Порок надежды"

Пока еду на фильм, расскажу о ещё одном вчерашнем.

Вообще название странно звучит, я не могла понять, что они этим имели в виду. В общих чертах, это о том, что не иметь недежды на свободу, на лучшую жизнь - спокойнее. Ты не трепыхаешься и не создаёшь проблем. И всё же эта "зараза" успешно передается от одного к другому.

Теперь детальнее о сюжете. Действие происходит в месте, где девушек заставляют рожать и отдавать младенцев тем, кто их заказал за деньги. Курирует это всё некая тётя Мария, ещё несколько её помощниц доставляют дам до места (тесной коморки 2х3), где они будут рожать, и догоняют тех, кто пытается бежать и оставить ребёнка себе. Но вот выясняется, что одна из них сама беременна. Доктор рекомендует ей сделать аборт как можно скорее, так как она не сможет ни выносить дитя, ни родить. Из-за много численных переломов в прошлом, её кости просто раздавит от этого напряжения. Но девушка решает оставить ребёнка и родить даже ценой собственной смерти. Напоследок помогает бежать одной из тех, кого она должна была конвоировать, и бежит сама.

По дороге она встречает разных людей, некоторые из них даже хорошие. Её находят и возвращают обратно. Не наказывают, нет. Зачем? Она же и так умрёт. А ребёнка её отдадут вместо дитя сбежавшей девушки. Как ни странно, героиня донашивает младенца до срока, на удивление врача, её отвозят в ту же коморку, куда возила раньше она. Напоследок мать пытается рассаазать ещё неродившемуся ребёнку, что такое тепло и холодно, чисто и грязно, чтобы передать хоть частичку себя. Наутро она снова сбегает. Точнее, тётя Мария отпускает её, буду уверенной, что свобода, которую все так ищут, - ненужный дар, и она сама не найдёт, куда приткнуться. Но те хорошие люди, которых она тогда встретила, её не бросили, нашли укромное место для родов и пообещали заботиться о младенце, когда он родится. В самом конце мы видим главную героиню у моря с младенцем в руках, которому она раасказывает ещё кое-что. Посмотри, вот это - рождение )

Tags: ОМКФ
Subscribe

  • Шо... опять???

    Сегодня какой-то милый человек решил поздравить меня с прошедшим 8 марта методом кражи у меня мобильного. Сижу дозваниваюсь мобильному оператору и…

  • "О проблемах исторической памяти или как освободиться от истории"

    Интересный видос от прихожанина и иногда - пономаря нашего храма. Такие вот интересные и умные личности у нас тусуются. А тема мне близка и…

  • Велодень

    Сегодня снова училась кататься на велосипеде. Это уже где-то четвёртый раз за жизнь. Всё никак не могу научиться так, чтобы раз и навсегда, так, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments