anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

Мёртвые не умирают

Режиссёр - Джим Джармуш, если вам это о чём-то говорит. Это у него Джонни Дэпп мертвеца играл, или как там фильм назывался?.. он чёрно-белый ещё был. По жанру - одновременно комедия и зомби-муви. Я на него умудрилась маму пригласить ))) ну он правда самый сильный за эти выходные, пожалуй!

Сюжет: на Земле ухудшилась экология, ледники тают, и из-за этого в один прекрасный день в Сентервиле начинает твориться черти что. Ночью не темнеет, техника отказывает, животные убегают в панике, а из земли начинают подниматься мёртвые. Они ходят по городу, поедая кишки горожан и немного предаваясь ностальгии по земной своей жизни. Кто в футбол там пытается играть, кто повторяет бесконечно фэшшшнн, многие ходят, втыкая в телефоны. Те, кого покусали, тоже вскоре становятся зомби. В конце фильма звучит фраза "Это давно уже на самом деле бездушные мертвецы. Они гонятмя только за тем, что можно потребить, и не могут остановиться и перестать". Инопланетянская Тильда Суинтон, периодическое разрушение четвёртой стены и классный, немного грустный чёрный юмор.

Tags: ОМКФ
Subscribe

  • Ужин в Америке

    Ещё один фильм с кинофестиваля. Получил Гран-при, поэтому решила его посмотреть, хотя ни трейлер, ни кадры из фильма не предвещали ничего…

  • Товарищ Дракулич

    Ааааа!!! Наконец-то я его дождалаась! )) Любовь, вампиры, секретные службы, Венгрия начала 70-ых. В страну приезжает Он. Почётный гость донорской…

  • Арабская тоска

    Хардкорный тунисский психоанализ!))) одних не заставишь говорить, других не заставишь молчать. Одни предлагают тебе больше, чем ты хочешь, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments