anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

La belle epoque / Прекрасная эпоха

Ох уж эти фестивальные фильмы... ни афиш, ни скриншотов из них не скачаешь! Нет, ну вот почему я не журналист?? Мне бы тогда выслали утверждённые кадры спецом для отзывов. А так приходится скриншот с телефона резать, уж простите за качество.

Одним словом, фильм о тех, кто считает, что в молодости трава была зеленее и член стоял. И думают, вот бы туда вернуться, я был бы счастлив. Но если ты получаешь шанс туда попасть, то понимаешь, что всё равно живёшь сейчас и события с тобой происходят сейчас. С другой стороны, как раз такой шанс помог Виктору многое понять в своей жизни и стать счастливым.

В настоящем времени Виктор стареющий муж, которого пилит и выгоняет жена, кторый не может въехать во все новомодные гаджеты, который имеет такую профессию (иллюстратор), которая никому не нужна и не востребована. Сын Виктора рассказывает ему о друге детства, Антуане, который успешно ведёт бизнес по реконструкци любой эпохи по желанию заказчика. Он дотошно подбирает декорации, нанимает актёров и репетирует с ними сутками сцены, которые нужно будет отобразить. И вот, сертификат на такое путешествие во времени получает сам Виктор. И выбирает отправиться на 40 лет назад, в день, когда он познакомился со своей женой. Жену предстоит сыграть молодой симпатичной Марго, у которой истеричный надрывный роман с Антуаном, с ежедневными ссорами, обещаниями исчезнуть из жизни, сексом, параллельным с этими обещаниями, приглашениями по работе, не мешающими этим ссорам и т.п. Она приход в реконструированное кафе и произносит нужные реплики, изображая молодую версию жены Виктора, а в наушник ей выдаёт замечания Антуан. К чёрту наушник, подсказки и Антуана, она импровизирует! Она живая! И Виктор влюбляется уже именно в неё, в актрису Марго. Он снова начинает вдохновенно рисовать, он продаёт квартирку, которой они владели с женой, нанимается на работу к сыну в контору, и всё ради того, чтобы вернуться к Марго ещё на несколько дней. Тогда как Антуан, видя такой эффект от своей работы, конечно рад за отца своего друга, но и безумно ревнует Марго.

Они заменяют актрису в одночасье и инсцинируют "реальную" жизнь Марго, которую с трудом находит Виктор. Мол, у неё муж, ребёнок, и вообще, вам показалось, дяденька, вы влюблены в воспоминания, а не в реального человека.

Тем временем жена Виктора (её играет Фани Ардан), выгнав мужа, начинает жить с любовником. Но вот незадача, при ближайшем рассмотрении любовник-то ещё хуже, чем муж! Храпит тут, понимаешь, скучает вечерами и тапочки раскидывает. Ну как жить! Когда она понимает, что проблема была не в муже, узнает, что Виктор влюбился в молодую актрису, которая играла её саму и видит скетчи, нарисованные под влиянием этих путешествий во времени, то вспоминает, какой же он у неё милый и страстный романтик и назначает инсценировку того самого дня уже для себя, и непременно с участием Виктора :)

Ну и два слова о начале фестиваля. Систему ещё улучшили по сравнению с прошлым годом. Теперь для брони билета по абонементу больше не надо подходить к специальным стойкам и распечатывать бумажные билетики, всё бронируется онлайн и потом просто сканируется бейдж при входе. Очереди больше не разделяют на вход по бейджам и по билетам. А она, кстати, выстроилась внушительная уже в пол-одиннадцатого утра.Оформила фестивальную карту при получении бейджа утром. На фестивальной площади всё равно расчёт только безналом, а так со скидкой будет. Ещё и розыгрыш какой-то будет среди обладателей карт, телефон разыгрывать будут. Лёша, если читаешь этот пост, то я уже не отметаю возможность выигрыша чего-то )) твоя заслуга )

Tags: ОМКФ
Subscribe

  • Сплав по Южному Бугу

    Намечался он ещё 24-25 июня. Мы даже с работ уже на эти числа отпросились, как вдруг оказалось, что другие участники похода как бы и не подтверждают…

  • Ещё пара фоток и слов о командировке

    Анька - ленивый тюлень )) Добирается до написания постов от силы раз в неделю =Р Ну, раз уж добралась, покажу те несчастные пару фоток, которые ещё…

  • Игрушечная выставка в Нюрнберге 2020

    В общем, хотела я как-то на ходу запилить какой-то пост по этому поводу, но обновившееся приложение ЖЖ никак этого сделать не дало. Начиная с того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments