anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Category:

Продолжение одноруких заметок

В общем, позвонила я своей докторше, с которой декларацию заключила, спросила, куда мне идти, в травмпункт или в поликлинику, сразу к хирургу или к ней. Она сказала, что в поликлинику, к хирургу, посоветовала записаться по телефону. Я так и сделала. Прихожу туда минут за 20 до своего времени (12), узнаю, что там некоторые с 11-ти ещё не зашли, и что врач не успевает малёхо по графику. Ну ладно, думаю, подожду. В очереди были ещё люди, которые без записи и в 11.53 у нас возник вопрос, а кому заходить, мне или им. Я зашла уточнить этот момент, медсестра спросила, есть ли у меня карточка. Я показала свою обычную, которую я уже лет 10 по квартирам таскаю. Оказывается, надо было завести их карту ещё, по формуляру и с номером. Пока я пошла заводить, зашёл человек, который был без записи. Я чё-то начала уже побешиваться. Выловила медсестру, спросила, а вдруг мне и не врач нужен, а медсестра, мол, меня собака укусила, перевязать надо. Ааа, так вас собааака... идите к врачу рабиологу в травмпункт, без него мы не примем. Если вы сейчас мысленно переспросили "К кому??", то я тоже это сделала, но вслух. Короче, это такой врач, который занимается укусами животных. И зря я оказывается в поликлинику вообще пёрлась.

Врач оказался хороший, усатый дядечка лет 50-то, заведующий травмпунктом. Выслушал меня, спросил, почему сразу на перевязку не поехала, сказал "уголовное дело заводим на собаку. Где мол живёт? Какая кличка? А порода? А масть? Ну, вы, в общем, за ней следите, чтоб не сбежала и не сдохла. Если что-то из этого, немедленно сообщите. А нет, через 10 дней придёте, распишетесь". Отправил к медсестре на перевязку, велел мне сделать ещё прививку.

Медсестричка была хорошая, заботливая, помогала одеваться, раздеваться, манипуляции делала чётко, быстро и безболезненно. Жалко, что к ней только один раз можно обращаться - первый. Потом уже только в перевязочную.

А туда я пришла во вторник в 9.05, как раз к открытию. Но медестры там не застала, она утопала в поликлинику карточки забирать. И прождала я её 50 минут. Потом она на меня ещё наезжала, почему я без бинта. Распаковала руку, отвела к врачихе. Та посмотрела, зачем-то потарабанила по больной руке ручкой. Я заорала: "Что вы делаете??". Реакция есть, говорит. Ну а то! Тебе бы постучать!))) Назначила антибиотики и магнитотерапию, чтоб синяк рассасывался и отёк сходил. А на перевязку через день. Таблетки купила, на магнит решила забить, нет времени, так заживёт.

И правильно сделала. С утра проснулась, бинтик как-то сполз малость вниз по руке. С утра умывалась двумя руками спокойно, держала чашку чая в больной руке и подносила ко рту. Решила сходить всё-таки перевязаться, чтобы не ловить бинт на руке. Отёк прилично сошёл, синяк тоже, ранка подживает. Так что, хвост пистолетом, скоро буду дули всем крутить ))

Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments