anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

"Человек, который убил Дон Кихота"


Ещё один фестивальный фильм, который посмотрела позже, в прокате. Даже специально ради него ездила на 23:00 в центр, а потом возвращалась на такси!
Но, кстати, не пожалела. После "Жарких летних ночей" он наконец-то удовлетворил жажду фестивального кино ))

Странный, но талантливый режиссёр Тоби, которого играет Адам Драйвер, снимает кино про Дон Кихота в Испании. Вокург куча декораций, съёмочная группа, а у него, как назло, нет настроения и вдохновения. Пытаясь найти его в вине и женщинах, Тоби нарывается на неприятности тем, что проводитночь не с той, с кем нужно, хоть и по её инициативе. И ревнивый муж спускает на него полицейских, убегая от которых Тоби забредает в деревушку неподалёку, где он 20 лет назад снимал свою дипломную работу. Воспоминания нахлынули на него, участники съёмок почти все тут, кроме красавицы, бывшей Дульсинеей, и самого Дона Кихота. Дульсинея, говорят, уехала в столицу строить карьеру актрисы или модели, а построила карьеру проститутки. ну ладно, содержанки. А вот что с Дон Кихотом? Тоби встречает его в какой-то развалине, где тот постоянно прокручивает кадры того самого фильма и вправду верит, что он и есть Дон Кихот. Зрелище не из приятных и режиссёр уже бы рад сбежать от последствий своих творческих поисков, да вот полиция на хвосте не позволяет. Они пускаются вместе с Хавьером, который считает себя Дон Кихотом, а Тоби считает Санчо Панса, в приключения. Каковы эти приключения на самом деле, понять очень сложно, ведь они то приобретают нереальные фантастические очертания, то оборачиваются насмешкой судьбы, дурачащей больной мозг кого-то из них. Но только какой бы ни была реальность, Дон Кихот умереть не может. Рыцарь печального образа будет жить... всегда!

Когда читала про этот фильм, выяснилось, что сам фильм пытались снять и выпустить на экраны лет двадцать пять. Не знаю, была ли такой изначальная задумка, или конечный сценарий стал горькой иронией над тем, как же его снимали, но в итоге, мне нравится именно такой вариант :) В сети его пока нет, но если появится, рекомендую посмотреть.
Tags: ОМКФ, фильмы
Subscribe

  • Про работу, часть 2

    Итак, уволили меня, значится, но что же было дальше? Я обновила резюме на сайте поиска работы и начала ходить по собеседованиям. По поводу…

  • Тайный Санта - уровень "бог"

    - придумала подарок Андрею - заказала в интернете - забрала в свободное время, спрятала в квартире ... - но забыла чек от посылки на столе Андрея!…

  • О работе

    Ну вот, наконец, я уже оклемалась морально, 18 декабря был мой последний рабочий день, теперь мою страницу со ссылкой на ЖЖ с рабочего портала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments