anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Category:

Медицинское

Всё собиралась вам рассказать, что во вторую неделю своего августовского отпуска я моталась по медицинским учреждениям.
Во-первых, навещала и забирала из больницы / отвозила на снятие швов маму. Во-вторых, решила, раз уж я снова живу рядом с областной больницей, заключить там договор с терапевтом, чтобы я, при случае, могла хоть врача на дом вызвать.

Я почитала инфу, котрую мне прислала talochka78, там было написано, что нужно выбрать любого врача поблизости от места прописки или проживания, и заключить с ним договор, если только у него уже не набрался дозволенный максимум пациентов. Взяла с собой паспорт и код, пошла в поликлинику возле Областной. Пришла туда, а мне говорят:
- Вы где живёте? Вы не к нашей поликлинике относитесь, а к другой, на Крымской.
- Но подождите, я же могу выбрать любую удобную мне поликлинику и врача.
- Ну да, но не любой к вам на вызовы подпишется ходить.

Пошла всё равно на этаж, где терапевты сидят, думаю, заключу с любым, кто будет свободным, ибо другого времени на эти документы у меня не будет. Прихожу, меня снова спросили адрес и сказали, что я отношусь уже к третьей поликлинике. Но так как сейчас в этом здании расположены сразу три поликлиники, то мне просто в кабинеты с нечётным номером нужно обращаться. Я снова удивилась и возмутилась, почему мол это меня должно касаться, если везде написано, что я могу заключить договор с кем угодно? Ну, написано, это написано, но мы вообще заключаем договар каждый по своим участкам. Кто куда раньше ходил на вызовы, тот и договоры с тем участком заключает, чтобы не ходить далеко на вызовы.

Короче, нашла кабинет всё-таки, относящийся к той поликлинике, куда вроде бы мой адрес относится. Заключила! )))
Заодно спросила, почему мол ноги у меня отекают, девушка выписала Детралекс для восстановления упругости сосудов. Уже месяц его пью. Попутно начали болеть колени снова. Дошла до лаборатории Synevo, сдала ревмопробы, опять, блин, Антристрептолизин-О повышенный (( Хотела попасть ещё и к ревматологше, но она оказалась в отпуске до 14 сентября :-\ Пока что так и не дошла, колени только перестали болеть, как они всё время и делали. Нужно не забыть таки попасть к ней, узнать, то ли пить мне снова злые таблетки, которые иммунитет убиват, зато Антистрептолизин понижают, то ли как-то ещё действовать.
Tags: здоровье
Subscribe

  • "Красное и чёрное" - Стендаль

    Кстати, недавно только узнала, что он Стендаль безо всяких там добавок. Эт псевдоним такой, а имени или какого-то второго слова автор к псевдониму…

  • "Трудно быть богом" - Б. и А. Стругацкие

    Дочитали её уже давно, наверное, перед Новым годом ещё, а написать пост всё никак руки не доходили. Ай-яй-яй так делать! Не по свежим впечатлениям…

  • "На западном фронте без перемен" - Э.М. Ремарк

    Пока что зреют ещё два поста (про работу и про политику), напишу-ка я этот ) А то давненько я что-то про книги ничего не писала. Это во-первых потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments