anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

История 2. Сити боулинг.

Летом 2012 к маме на работу пришёл распространитель и предложил купить скидочную карту на услуги "Сити Боулинг". Карта стоит 97 гривен, в ней 10 купочников, каждый даёт право, при заказе блюда, или напитка, или часа игры в боулинг получить бесплатно ещё один.  Пару купончиков потратили с Игорем ещё летом, а остальные 8 так и не пригодились мне. А срок действия карты - до 31.12.12 включительно. Так что в декабре я зашевелилась, что надо бы ещё хоть парочку купонов истратить. Взяла маму в Ривьеру (торговый центр, где этот боулинг находится), повыбирали ей там одежду для корпоратива и осели в "Сити боулинг": я, мама и Игорь. 

Приходит официантка и я заблаговременно перед заказом уточняю, сразу предъявлять купончики или в конце. На что она мне говорит, что срок действия акции приостановлен с 15 декабря на месяц. И купонами можно будет воспользоваться после 15 января. Хитренькие! Вспомнили о предновогоднем ажиотаже вовремя! Говорю, как так? На карте указан срок действия акции и написано, что условия акции неизменны. Что же это вы нарушаете? Зовите администратора. 

С администратором, в общем мы обсудили то же самое. Она показала ещё объявление, которое на двери, вроде бы висело, и сказала, что уведомление о приостановке акции было также опубликовано в интернете. Молодцы, всех предупредили о том, что они нарушают свои обязательства. Мне предоставили жалобную книжечку, я там оформила запись и решила что всё!!! ))) Терпець урвався и я иду с двумя жалобами в Инспекцию по вопросам защиты прав потребителей (к тому времени уже была сделала запись в жалобной книге химчистки).

На работе составила красиво оба заявления. Отправила почтой.

Приходит мне ответ от ИВЗПП. Вы, мол неверно указали наименование субъекта хозяйствования. Нам, чтобы прийти с внеплановой проверкой, нужно писать заявление, а такого субъекта, как РК "Сити боулинг" нет в реестре предприятий.

Приехала к ним в гости на новогодних каникулах проконсультироваться. Что там ещё не указано? А оказывается, у этих засранцев везде пишется РК "Сити боулинг", но по официальным документам они проходят каким-нибудь Пупкин СПД. Но как это название узнать? Девочки из ИВЗПП сказали, что эта информация должна быть указана на свидетельстве о гос.регистрации, которое должно висеть в уголке потребителя. 

Попыталась выяснить их название по телефону, но услышала только "Шо? Вы хто? И шо? Ничё мы вам не скажемо!"
Пришлось ехать через пару дней самой. План был таков: заказываю чашку капучино и либо смотрю их название или код ИНН на чеке, либо ищу уголок потребителя по залу.
Пришла, заказала. На чеке ничегошеньки! Блюда, цены, сумма, но никаких данных о предприятии, которое его выписало.
Спрашиваю у официантки, где у них уголок потребителя. Девушка удалилась и вернулась с другой девушкой ))) "Здравствуйте, я у нас уголок потребителя ))) А что Вы хотели?"
Говорю так, мол, и так, очень нужно название узнать, у вас должно висеть одно на таком-то документе. Оказалось, что документы нигде не висят и уголка потребителя в помине нет, но девушка мне всё же помогла. В жалобной книге на первой странице было указано их название - ООО "Сити Интернешнл".

Переписываю заявление, добавляю ещё абзац о том, что у товарищей ничего не указано в чеке и нет уголка потребителя, отвожу уже лично в Инспекцию.
Получаю через пару недель ответ )

Оказывается я его распечатала, но забыла поставить подпись ))) Сама балда )))
Распечатываю ещё раз, ставлю подпись, отвожу. На этот раз добавляю в шапке ещё и адрес проживания, чтобы анонимкой уж точно не было, отвожу.
Сохранилась у меня только последняя версия заявления, поэтому выкладываю его только сейчас:




И на данный момент это последнее событие в этой истории. Отвезла я его в конце января. Ждёмс ответ =)
Как ответят, я обязательно вам расскажу!
Tags: защита прав потребителей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal