anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Category:

Освобождённые


Ну вот, осталось рассказать о последнем фильме кинофестиваля, который я посмотрела, и дальше будут новости про меня.
Это французская комедия, я на ней ржала, как не ржала давно ни на одном фильме! Качество юмора, его неожиданность очень понравилось ) В двух словах сюжет.

Ивонн - молодая вдова полицейского, воспитывающая их маленького сына, и работающая там же, в полиции, но на кабинетной должности. Каждый вечер перед сном она рассказывает сыну истории о папе, в которых тот - неизменно супергерой, положительный персонаж, побеждающий всех одной левой. На площади города даже ставят ему памятник. Но вот однажды, после задержания притона садо-мазохистов, один из арестованных узнаёт её, и говорит, что знал её мужа. Что тот был продажным полицейским, решал все вопросы за деньги, и даже покрывал инсценировку ограбления ювелирного магазина, в результате которого посадили на 8 лет единственного невиновного сотрудника. А обручальное кольцо на Ивонн - тоже краденное. Всё переворачивается в её голове, мир рушится, и она загорается идеей фикс - освободить того невинного парня (Антуана) и восстановить справедливость, несмотря на то, что он через две недели должен выйти.

Вышедший на свободу Антуан ведёт себя, мягко говоря, неадекватно. Он разговаривает с самим собой, грабит табачные лавки и рестораны, при этом жалея себя и оправдывая тем, что с ним поступили несправедливо. Даже жена Антуана (Одри Тоту) не выдерживает жизни с изменившимся мужем. И только Ивонн рвётся спасать украденную невесту Антуана. Будучи полицейским, она покрывает все его бесчинства, ведь он ранен, его довели, с ним поступили несправедливо! Конечно Антуан влюбляется в своего ангела хранителя. Вот только одного не может сказать ему Ивонн - кто она и где работает. Ведь выходит так, что она - его злейший враг.

Постепенно розовые очки спадают со всех участников истории, а сказки на ночь сыну Ивонн обретают всё более реалистичный вид, и, наконец, малыш прощается с прекрасным образом папы. Он готов повзрослеть.

Вот... ну, как-то я грустненько описал ))) Но не рассказывать же вам все шутки оттуда! )) Если выйдёт на экраны, ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ!!!! :)
Tags: ОМКФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments