anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Фестивальное

Что-то я вам так сухо пересказываю фильмы, и совсем не рассказываю о том, как мне-то тут нравится )) По сравнению с прошлым годом, повезло в эту субботу, что три фильма подряд, которые я выбрала, были на одной локации - в Родине. Не приходилось мчаться на оленях за 15 минут туда-сюда. Только перед первым выбранным фильмом нужно было смотаться забрать в аккредитационной службе сами абонементы. Правда, и на одной локации за это время мало что успевалось, только выйти-зайти. Мы утром слегка только позавтракали чаем с небольшими бутербродами, а зазора для обеда между фильмами не оставалось. Между "Капитаном" и "На спектре" уже ринулись добывать какие-то кофеи и пирожные в фойе кинотеатра и супербыстро их употреблять.

Посморев "Девочку" (четвёртый по счёту фильм за день) в Фестивальном дворце (Театр музкомедии), наконец выдохнули, и пошли в кафешку... обедоужинать. Потому что это было 9 вечера, но первый нормальный приём пищи. Самочувствие, учитывая все вводные, было даже сносным. Я просто умудрилась заболеть накануне фестиваля, потом выздороветь и заболеть по второму кругу ))) Но фильмы решила ни за что не пропускать, тем более, что выиграла абонемент. Ну и под конец четвёртого фильма, приболевши, не жрамши, мы, шатаясь, добрели до места, где можно было вдохнуть и выдохнуть. Даже официантка в "Буфете" сказала, что я уж очень грустная и всё ли у меня в порядке.

После еды встретились с моей коллегой - Настей. Настя - начинающий диджей, кроме прочего. И, просмотрев программу фестивальных вечеринок, она пришла в полный восторг от того, что к нам приезжает какой-то там Рафаэль Серато - известный европейский диджей. Так что Насте ужасно важно было на него попасть, а лично мне хотелось застать не только фильмы, но и вечеринки фестиваля, раз уж и эта опция нам была доступна бесплатно, благодаря абонементам. Так-то меня в ночной клуб не заманить и калачом. К клубу мы выбрали странную дорогу, идти приходилось по темноте и очень крутому склону без дороги и лестницы. Это назвается, мы не ищем лёгких путей! ))) Ещё в начале дня меня ждал неприятный сюрприз в виде охрипшего горла, голоса совсем не было. Ближе к обеду он немного появился, но вот вечером приходилось пересказыввать Насте на ходу все четыре фильма и хоть как-то перекидываться парой слов в клубе. Поэтому утром воскресенья у меня ещё больше не было голоса, чем в субботу ))) Ничего, кроме шёпота, из себя не получалось выдавить.

Сегодня программа была менее насыщенной - два фильма - потому что в обед у нас занятие на плейбеке, а его пропускать не моги! В пятницу перформанс! Так что мы успели поесть даже дважды, до урока и после. А ещё на вечерний фильм я пригласила пойти с нами маман. Посчитала, что он наиболее приемлемый будет для неё, так как не нужно будет читать субтитры, фильм наш, украинский, к тому же комедия, к тому же без псевдопатриотического зашквара. Перед показом была какая-то безумная толпа непонятных людей, ажиотаж, мини-красная дорожка. Оказалось, фильм такой ожидаемый просто. Конечно же, было представление фильма до показа и вопросы по его окончанию. На этапе вопросов в зале обнаружился мой шеф, который самый главный, владелец компании. Мне коллеги говорили, что он где-то на фестивале тусует, но не думала, что мы прямо пересечёмся на показах ))

Ну а сейчас мы вернулись домой, но фильмах отзывы, наверное, буду писать вам уже завтра. Сейчас хватило только на эти пару слов о фестивальном нашем житие-бытие.
Tags: ОМКФ
Subscribe

  • Интро

    Как известно, чистых интровертов и экстравертов очень мало, но я себя располагала на шкале всё же ближе к интровертам. - Что ты сидишь в углу и не…

  • Тревожность у каждого разная

    - Вчера была в гостях у девчонки из плейбек-театра в её будущем happy hippie eco-vegan zero-waste кафе... фухх... перечислила )) Принесла ей…

  • Эрик Бёрн - "Игры, в которые играют люди" / "Люди, которые играют в игры".

    Хех, свершилось! Я её дочитала. Полтора года, кажется, мучила. Сначала на электронной читалке, потом ознакомительный отрывок закончился, на прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments