anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Капитан

За две недели до конца Второй Мировой в Германии один офицер гнал солдата, пугая выстрелами. Солдат спрятался и выжил. Он набрёл на брошенную кем-то машину, в которой нашёл немного еды и форму, переоделся и стал воображать и копировать своего недавнего гонителя. В это время по дороге мимо шёл другой солдат и принял переодетого за реального офицера. Он постарался тут же услужить ему, завёл машину, подал, открыл дверь. Ряженый сообразил, что его обман правдоподобный и из него нужно извлекать выгоду. Они поехали в таверну, угостились там. Потом набрели ещё на нескольких дезертиров. Один из них обман понял, но подумал, что он им на пользу, и предложил перейти по его подчинение. Так, оборванцы, собравшись в кучку, всё больше и больше входили во вкус, убивая людей, когда этого требовала ситуация, и пользуясь всеми привелегиями отношения к офицерскому чину.

По дороге переодетый со своей командой встречают того самого офицера, который гнал его в начале фильма. Он что-то заподозрил, но то ли не вспомнил его точно, то ли решил, что ряженый уж слишком ловко управляется в этой роли, попутно решая даже его насущные вопросы. Все проверки заканчиваются для ряженого успешно. Офицер привёз его в лагерь для дезертиров, и там он казнит заключённых целыми бараками и кутит в свободное время. В конце концов, лагерь попадает под бомбёжку. Всё подразделение "капитана" Гауптмана уцелело, однако, но, поскольку там им было делать нечего, они просто поехали развлекаться в ближайший город. Там через некоторое время их раскрыли и арестовали, но суд не приговорил его к казни немедленно. Они решили, что такие молодцы им могут пригодиться после капитуляции в рядах сопротивления. Как было сказано в титрах, казнили Гауптмана в 1946 году английские войска.

Tags: ОМКФ
Subscribe

  • Если не работают светофоры

    Как-то шла я такая с работы в частную клинику Одрекс чтобы ревматолога тамошнего посетить. Шла пешком (там три квартала), и путь мой пролегал через…

  • Хвосты

    Не знаю, доберусь ли я когда-нибудь в этой жизни до: - ревматолога. к старой я перестала ходить, нового не могу найти и даже прочухать график работы…

  • Велодень

    Сегодня снова училась кататься на велосипеде. Это уже где-то четвёртый раз за жизнь. Всё никак не могу научиться так, чтобы раз и навсегда, так, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment