anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Защита прав потребителей. Предыстория.

Когда со мной поступают несправедливо, я не люблю это оставлять просто так.
Не из чувства мести, а из чувства справедливости.
Если фирма работает честно и добросовестно - честь ей и хвала. Если кто-то нечаянно ошибся, он всегда может исправиться и попросить прощения. Если кто-то намеренно поступает неправильно, он должен понести наказание за это.

За нарушениями граждан по отношению к другим гражданам или к фирмам следит милиция. За нарушениями фирм по отношению к гражданам следит также милиция и ещё Инспекция по вопросам защиты прав потребителей (ИВЗПП). Её фукнция в представлении интересов потребителей и рассмотрении неправомерных действий по отношению к ним.

В ноябре-декабре 2012 одна, а потом и другая организация поступили со мной несправедливо. Сначала я органичилась записью в жалобную книгу, но поскольку от руководства предприятий не поступило никакой реакции, я обратилась в Инспекцию. С такой процедурой я столкнулась впервые и понимала, что могу совершить какие-либо ошибки в оформлении документов и в связи с этим наткнуться на некоторые проволочки. Кроме того, я не знала, насколько реально заинтересованы работники этой инспекции в рассмотрении обращений граждан. Поэтому до получения первого положительного ответа решила не публиковать ничего в ЖЖ. Глупо было бы рассказать историю, которая закончилась... ничем. Но, поскольку вчера по одной из жалоб я получила более-менее окончательный ответ, сегодня я расскажу Вам оба случая взаимодействия меня, фирм и Инспекции. Не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы в следующий раз, когда Вам придёт в голову мысль "да что я могу? чего я добьюсь? кому я нужен?", Вы вспомнили этот случай и поверили в свои силы.
Tags: защита прав потребителей
Subscribe

  • Тайный Санта - уровень "бог"

    - придумала подарок Андрею - заказала в интернете - забрала в свободное время, спрятала в квартире ... - но забыла чек от посылки на столе Андрея!…

  • Велодень

    Сегодня снова училась кататься на велосипеде. Это уже где-то четвёртый раз за жизнь. Всё никак не могу научиться так, чтобы раз и навсегда, так, как…

  • Сплав по Южному Бугу

    Намечался он ещё 24-25 июня. Мы даже с работ уже на эти числа отпросились, как вдруг оказалось, что другие участники похода как бы и не подтверждают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments