anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Если друг...

и все сразу запели Высоцкого )))

Нет, у меня дилемма немножко не та, что в песне. Всё с моим другом нормально, и не оказалась она "и не друг и не враг, а так". И тем не менее есть один сложный и тяжелый для меня вопрос с нею связанный.

Что если Вы видите, что человек не может обрести гармонию с собой и счастье в жизни из-за собственных страхов и комплексов? И жизнь её не устраивает и делать она с этим ничего не хочет или не может. Потому что, если делать, то это страшно, ново и непривычно, более того, сложно и неприятно. А не делать ничего - так мило, весело и приятно. Только проблемы от этого не решаются. А только откладываются до следующего раза, когда припечёт.

Представьте, что Вы, поговорив с другом предлагаете выход. Один, второй, пятый. И стоит только совершить небольшое усилие и что-то точно сдвинется с мёртвой точки. Но на деле человек только снова и снова сбегает от необходимости что-то менять.

И выходит так, что видеть друга несчастливым и слушать о том, как ему плохо, Вы больше не можете. Потому что тут же пытаетесь начать помогать. А помощь-то Ваша и не нужна. Ею никто не пользуются. Более того, избегают. Избегают, как голоса совести, который вечно говорит, правильные, но неприятные вещи.

Что бы Вы тогда делали? Продолжали общаться с другом, видя, как проходит год за годом, а в жизни его ничего не меняется и дальше будет только хуже. И страдали и переживали ЗА него, ВМЕСТЕ с ним, и, кроме того, ОТ ТОГО, что не можете взять и помочь ему? Или прекратили бы участвовать в его судьбе до тех пор, пока он сам не возьмёт, да и не поставит в своей жизни всё по местам? А потом придёт и расскажет только, как он всё провернул и как ему всё удалось.
Tags: женщины, люди
Subscribe

  • Программа ОМКФ 2021

    Так, пупсики, тут, оказывается, опубликовали программу фестиваля 2021 уже. Я наконец-то поняла, почему в этом году такая низкая цена фестиваля…

  • Вернулась с пляжа

    Я сама фоткаться и позировать не люблю, не фотогеничная. Так что там, где бываю,фоткаю то, что вокруг. Вот сегодня вокруг была Танька…

  • Если не работают светофоры

    Как-то шла я такая с работы в частную клинику Одрекс чтобы ревматолога тамошнего посетить. Шла пешком (там три квартала), и путь мой пролегал через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments