anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Category:

Свингер

На выходных планово посмотрела "Убийство в восточном экспрессе". Сама пошла, что-то мне никто не захотел составить компанию. А я же читала его только накануне и вообще ждала. И не разочаровалась, кстати. Конечно, Давида Суше никто не сможет заменить в роли Пуаро, но так и быть, простим несчастному Кеннету Брана, что он - не Суше. Остальные довольно органично смотрелись в своих ролях. И картинка красивая, как сейчас умеют. По сравнению с книгой немного усили линию когнитивного диссонанса Пуаро на тему, кто хороший, кто - плохой. Конкретно так несколько красивых сцен посвятили этому переосмыслению. Остальное всё по классике.

А потом в тот же день мне предложили использовать пришедшие на почту промо-коды Планеты Кино и пойти на один из предложенных фильмов. Списочек был так себе, ничто не вдохноило, кроме одного - "Свингер".

По описанию думала - обычная мелодрамка. Муж с женой давно в браке, идут в свингер-клуб, где муж влюбляется в другую, а жена страдает от этого. Но неожиданно попала на очень качественный глубокий европейский фильм (Дания) с большим количеством интереснейших диалогов и прекрасной игрой актёров (главный герой подобно Мягкову очень быстро превращался из блёклого мужичка среднего возраста с пустым взглядом во влюблённого мужчину с огнём в глазах). Что такое любовь, куда она девается в браке, кто в ответе за твоё счастье, что самое страшное в измене - обо всём этом герои успевают поразмышлять. При чём так живенько, не в стиле Достоевского ))) Удивлена, что фильма не было на кинофестивале ни в этом, ни в прошлом году. Не удивлена тем, что зрителей на сеансе было немного, зато на Тора зал был забит под завязку )) Спасибо кинотеатрам, что показывают иногда вкуснятинку для гурманов.

Ну и главным слоганом фильма я бы сделала фарзу "Любовь - это спасательный круг, а не смирительная рубашка".
Tags: фильмы
Subscribe

  • Ужин в Америке

    Ещё один фильм с кинофестиваля. Получил Гран-при, поэтому решила его посмотреть, хотя ни трейлер, ни кадры из фильма не предвещали ничего…

  • Товарищ Дракулич

    Ааааа!!! Наконец-то я его дождалаась! )) Любовь, вампиры, секретные службы, Венгрия начала 70-ых. В страну приезжает Он. Почётный гость донорской…

  • Арабская тоска

    Хардкорный тунисский психоанализ!))) одних не заставишь говорить, других не заставишь молчать. Одни предлагают тебе больше, чем ты хочешь, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments