anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Комора-фест. День 4

Несмотря на вчерашние погуляночки, сегодня с утра мы героически встали в 9 и отправились на утренний мастер-класс по сценической пластике. Он проходил на английском языке, но было вполне интересно. Я многое из этого делала уже на контемпе или в театре, но было и новенькое. Потом этот же театр показывал спектакль на английском The man from the Earth. О человеке, который каждые 10 лет переезжал на другое место, потому что вообще-то не старел. Ему было уже около 14 тысяч лет, и он переезжал, чтобы люди не задавались вопросом, почему он не меняется.

Оттуда побежала на танцевальный мастер-класс. Компанию мне, увы, никто не составил, но ничего страшного. Были упражнения на баланс, "зеркало", мы перебрасывали партнёров друг другу, как маятник, водили друг друга вслепую и переносили вес один на другого. В общем, было норм, не профанация.

Все мои друзья в это время обедали, как вчера, во Франте, так что я пулей смоталась к ним перекусить, попросив по телефону заказать мне уже еду. Потом смотрели комедию абсурда "Вдовы".

О том, как две вдовы оплакивали мужей в ресторане, ожидая, тем не менее, каких-то ещё спутников. И выясняется, что муж одной - это любовник другой, и наоборот. Умерли от простуды и несварения желудка, хоть вернулись домой с дырками в боку. Но теоретически они не могли знать об изменах жён, так почему же дрались на дуэли? Из-за третьей дамы? Особую роль в этом всём играет официант ресторана. В конечном счёте, он их и убил )) По поводу этого спектакля у нас мнения разделились. Нам понравилось, а Жене - нет.

Ну и вечером пошли на победителей прошлого года - киевский театр SPLASH. Спектакль "Сон про осень". Просто супер, как всегда! Метафоричный, глубокий. Выходишь после него и понимаешь, что дообдумывать и разгадывать ты его будешь ещё долго. Действие происходит на кладбище. Но всё образно, декорации из некрашенного картона.

Главный герой сидит под дождём, как мы потом понимаем, на кладбище. Он встречает там свою старую знакомую, они давно любили друг друга, но не были вместе. Он уже женился и родил ребёнка, но теперь они решают остаться вместе. Тут появляются его родители. Они против этой любовницы, ведь она смерть и она погубит его. Да и бывшая жена с ребёнком в гости заходят, а сын, негодник, навещает редко, да и невесту новую раньше не показывал. Познакомились вот теперь, на похоронах его бабушки.

Тути первая жена появилась. Говорит о том, что сын их в больнице и тяжело болен. Потом сын и умер. А главный герой с его возлюбленной говорят о том, что прожили много лет вместе, хоть и без детей. А кто бы мог подумать, она и не думала, что выйдет так. Жили они долго, но он в конце концов умер. И вот понимаете, это всё происходит непонятно, то ли в один день, то ли на протяжении половины жизни. Невеста его - то ли живая девушка, то ли сама смерть. Любовь и смерть ведь - почти одно и то же. И вот эти все загадки и остаются с тобой.

Ну вот. Сейчас мы с девочками сидим на вокзале в Хмельницком, а Женя с Андреем оставались там ещё, на оглашение результатов и награждение. Выиграл спектакль "Дон Жуан из Коломии". Второе место - "Человек, который платит" из Днепропетровска. Третье - "Сон про осень" Киев. Нам специальный приз жюри дали. Результаты, конечно, полный фейспалм. Я бы рааставила так: Сон про осень, Somewhere in the universe, Человек, который платит, Вдовы. Но, увы, призы раздаю не я ))

Tags: Комора, Путешествие
Subscribe

  • Сплав по Южному Бугу

    Намечался он ещё 24-25 июня. Мы даже с работ уже на эти числа отпросились, как вдруг оказалось, что другие участники похода как бы и не подтверждают…

  • Ещё пара фоток и слов о командировке

    Анька - ленивый тюлень )) Добирается до написания постов от силы раз в неделю =Р Ну, раз уж добралась, покажу те несчастные пару фоток, которые ещё…

  • Игрушечная выставка в Нюрнберге 2020

    В общем, хотела я как-то на ходу запилить какой-то пост по этому поводу, но обновившееся приложение ЖЖ никак этого сделать не дало. Начиная с того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments