anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

Комора-фест. День 3

Эммм... что сегодня было вообще? Кто я? Где я? Я заблудилась уже во времени и пространстве. С утра вернулась Вика и прибавился ещё один компаньон кроме неё. Нас снова стало шестеро. После завтрака еле успели на мастер-класс на 12. Но можно было и не спешить. Мастерс по сценической речи давала тётка из жюри. Всё то же самое мы делаем на каждой учебке нашей. Называется лицевая гимнастика и прогрев резонаторов. Только тут оно было на украинском. Который мне нафиг не впал. Например, тренировка выговора твердых Ч и Щ на украинский манер. Еще минут 20 тётка тупо декламировала сама стихи и прозу. Мастер-класс обалденный, да...

После него был польско-украинский совместный спектакль "Мы".


О том, как люди, ожидая поезда Люблин-Киев, знакомятся друг с другом, дружатся, влюбляются и не хотят расставаться даже потом. Реализовано было при помощи танцев... средненьких довольно, и чтением стихов попеременно на польском и украинском.

После обеда был спектакль "Somewhere in the Universe". Ведущий его объявлял всё время, как сомвер ин зе юнивёрс ))

Очень интересная была штука, после "Человека, который платит", это был второй спектакль, который доставил искреннее удовольствие. Люди представляли собой то ли умерших людей, то ли вещи, выброшенные на свалку: огарок, серебрянную ложечку, карандаш и старый башмак. И они рассказывали очень метафорично о жизни предметов и людей. Ну, это такой материал, я знаю этого автора. Все актёры - красавчики и, что приятно было, хорошо пели и танцевали. Наконец-то, хоть чьи-то танцы мне понравились. Я по ходу спектакля снова напрочь забыла фоткать, потому что увлеклась.

Обедали в замечательной кафешке "Франт", кажись. Такая, в стиле прованс и с вкуснючей едой. Теперь буду знать, куда ходить в Каменце )))

Дальше был "Дон Жуан из Коломии". Мммм... качественные костюмы и декорации... некоторые идеи неплохие, некоторые актёры неплохие, но очень долго и нудно ((( история вообще выеденного яйца не стоит. Такое себе "жили-были и умерли".

А совсем вечером был актёрский капустник :) Наша Викуля показала свой номер "Кафешка" из третьих нитей.

Если хотите, потом загруду видео, я снимала. Ну и другие ребята бесились ))

Украинопольская Антилаба танцевали бельгийку. Это танец такой историко-бытовой. Там 4 движения в принципе. Я к концу танца их запомнила, и по окончании пошла вместе с другими зрителями танцевать его тоже. Получились очень весёлые поскакушки ))

Потом взяли мартини и пошли наконец знакомиться на кухне с соседями из Днепра )) познакомились вот. Муа довольно. Даже ещё нашла силы на отчётик. Ну а теперь споки-ноки. До завтра.

Tags: Комора, Путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments