anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Комора-фест. День 1

Доброе утро, страна ) Буду рассказывать про вчерашний уже день, а то вчера писать заметку сил ну вооообще не было.

Всё начиналось довольно плавно и без эксцессов. Все собрались за полчаса до отправления поезда и разместились. Мы немного размазаны были по поезду, ехали на верхних полках в разных купешках. Но на вечер собрались вшестером у девчонок, потеснив ещё ехавших с ними ребят. Ужинали, пили чай и разговаривали. В поезде было тепло. Даже жарко. Проснуться нужно было в 5 утра, да и до этого я как-то отрывочно дремала, наверное, от предвкушения отдыха.

В 5:30 прибыли в Хмельницкий, на двух такси переехали к центральному автовокзалу, загрузились в автобус и ещё 2,5 часа ехали в Каменец. Я слушала в наушниках музыку, читала и спала немного. Приехали в 9, нас встретила девушка представитель организаторов, которая отвечала за наш театр, и привела в хостел. Он минутах в 10 ходьбы от автовокзала.

Наш спектакль был по программе в 15:30. Но нужно было ещё прорепетировать, ребята первый раз должны были играть на чужой сцене. И мы решили прийти порепать перед открытием феста, а потом ещё на обеде перед спектаклем уже.

От хостела до РКЦиМ "Розмай" минут 25 ходьбы и нет прямых маршруток. Мы сходили туда и обратно утром, по дороге позавтракав в Вытребеньках.

В полдень помылись и переоделись в Хостеле (и немного отдохнули)))

И пошли на открытие снова туда, в Розмай. Открывали пантомимическим номером местного театра.

Потом был танец, спонтом под контемп. На деле, парень и девушка то ли гимнасты, то ли акробаты какие-то. В наличии растяжка, гимнастические прыжки, трюки и прибитые к лицам улыбки, как сказал Женя. И вот на это попытались наложить хореографию под контемп. Короче, спорно. Вроде бы и технично всё, но это не контемпорари. Дальше был первый спектакль программы, того же местного театра. "Великий Льох" по Шевченку.

Играли практически дети, лет 15, наверное. Материал и его постановка накручены пропагандой по максимуму. Москали, царица Катерина - гадюка, ну и т. п. Исполнение на уровне средней школы. Одна девочка была яркая, но вот даже слишком немножко. Переигрывала.

Потом все пошли на обед, а мы тем временем судорожно пытались настроить проектор, подключить всё, наколядовать декорации, ребята одевались и гримировались.


Спектакль сыграли неплохо. Несмотря на чужую сцену, скользкую, большую, большой зал, который надо пробить звуком, со всем справились, всё прошло нормально. Зрители потом долго ловили ребят и выражали благодарность. И жюри тоже. Хотя сегодня с утра на собрании режиссёров критиковали и говнили )))

После спектакля выдохнули, расслабились. Пообедали в месте предложенном организаторами. Решили, что больше не будем этого делать. Здесь лучшие рестораны в старом городе с ценами средних одесских кафе. Так там хоть глаза не вылезают от интерьера и уши не отсыхают от музыки.

После обеда гуляли в каньоне и старом городе.
Было волшебно и замечательная погода добавляла фантастических ощущений.

По окончании прогулки ноги уже ощутимо ныли. Хотелось вернуться в зал и смотреть спектакли. Сидя ))) Один из наших товарищей - Олег - попрощался с нами и ушёл на автобус, ехать в Одессу. Через минут 15 он догнал нас. Оказывается, паспорт где-то оставил. Олег пошёл рыться в гримёрке, Женя ждал его в вестибюле, мы вчетвером пошли на спектакль. "Цена желаний". Играл тот театр, что в прошлом году про  лесбиянок играли. Немного масочно. Как по мне средненько. Через 15 минут Женя вызвонил Вику на помощь. Ещё через 5 минут выдереули Андрея. Потом и нас со Светой. Олег уже перерыл всё, включая мусорку, поранился, испачкался и отчаялся. А мы все его спасали. Решили уже, что он останется на эту ночь с нами. А по окончании спектакля узнали, что паспорт его нашли и вернули. Счастливый Олег убежал на следующий автобус, на который ещё успевал )

А мы посетили ещё сказку в стиле стим-панк "Тино". Это бурная помесь файер-шоу, сказки, где действующие лица немые, а ведущий говорит за них, костюмированного шоу и школьного спектакля. По уровню игры - мы такие ставим на учебках на этюдах. Когда плохо постараемся. А тамошние зрители бились в экстазе. То ли потому, что театр местный, то ли им такие спецэффекты зашли на ура. Конец спектакля задержали, на ужин оставалось полчаса и мы решили его пропустить, а поужинать уже на мероприятии под названием "Вечеринка-знакомство". Помните, я шутила про "Сьогодни в клюби будут танци"? Моя фантазия очень скудная. Нас встретили у моста. В 10 часов вечера. И начали экскурсию по старому городу с остановками каждые 20 метров и повествовании о достопримечательностях. Шли мы по дикой разрушенной брусчатке. Ноги и так отваливались, а тут ещё стояла задача не убиться. Пришли в помещение 3 на 4 метра. Нас человек 40. Орги говорят, здесь можно будет погреться, если замерзнете. Мы медленно офигеваем. Сама туса в соседнем дворе на улице. Все расселись на коврике на бордюре каком-то и нас угощали жареными сардельками. Тут мы психанули и свалили оттуда спать. Такси туда вызвать нереально, но Бог нас пожалел и таксист встретился просто на дороге, когда ребята вышли. Мы приползли в хостел. Попутно ругаясь с оргами, что в номере не топят. Мы с девчонками дорвались до душа и домашней одежды, ребята зачем-то пошли в магазин ещё на полчаса. Короче, денёк был сумасшедший. Посмотрим, что будет сегодня ) Не переключайтесь.

Tags: Комора, Путешествие
Subscribe

  • Фото с перформанса "Всё Может Быть" 15.05.2021

    Добралась наконец-то до выкладывания фоток с перфа :) И скетчики от Таньки )

  • Дорога

    В субботу, 15 мая отыграли перф. Довольно неплохо, хотя на наш вкус глубины чуть не хватило. Но мы привереды. Потом были напряжённые четыре рабочих…

  • Завтра перф :)

    Да, да, меня мало кто из Одессы читает в ЖЖ, но всё-таки пару человек читают. Если что, приходите к нам на перформанс завтра. Билет - 200 грн.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments