anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Климбинг на Куяльнике 24.09

Наконец-то подоспели фотки, и теперь я хочу рассказать вам о том, как мы лазали по стеночке из ракушняка на Куяльницком лимане. Перед этим я четыре дня болела, но к воскресенью как раз вошла в послеболезненную стадию, и рискнула поехать на этот отдых на весь день, с условием, что, если что, меня отвезут домой. Такие царские условия мне достались из-за того, что организаторы - мои любимые тётя Оля и братик Ванька Дибровы. С ними же я ездила в спортивный палаточный лагерь под Полтавой (1, 2, 3, 4). И, не сочтите это за предубеждение родственника, организаторы они сильные, мне есть, с чем сравнить :)

DSC_0010 DSC_0809

Мы приехали на место часов в десять утра. Группа была сборной, и состояла, как я поняла, из двух смен, что ездили в августе под Полтаву: молодёжной и нашей (все возраста). Мальчишки принялись разгружать столы, палатки, еду, снаряжение, дрова, искать сухие дрова поблизости (накануне шёл дождь). Девчонки собирали цветочки, фотографировались, некоторые зарисовывали арку Куяльницкого санатория.

DSC_0372 DSC_0141-2

Взрослая часть женского населения пикника устанавливала палатки и столы, а Анька смотрела на всех, как на говно )))

DSC_0470 DSC_0059
Когда все приготовления были закончены, Ваня установил страховку, провёл инструктаж, подал личный пример, и мы принялись покорять Куяльницкую стенку, которая издалека выглядела вот так (левое фото "левое" сейчас будет)))).
viber image DSC_0540
Вот ползу я. Снимали меня только снизу, при чём, видимо с такого ракурса, чтобы в кадр попала "лучшая" моя часть )))

DSC_0672
DSC_0673
Лезть было легче, чем на скалодроме под Полтавой. Сама стенка имеет небольшой уклон, поэтому ползти не так страшно, и руки устают меньше. Кроме того, выямки случаются чаще, чем на стене скалодрома. В прошлый раз я доползла еле-еле до середины и стала хныкать "снимите меня отсюда, я больше не могу, сдаюсь!" ))) Меня слегка мотивировали, подсказали, куда дальше что ставить, и я дошла до верха. На стенке хныкать мне не хотелось, руки не пекли, голова от высоты не кружилась. Но в некоторых местах я всё же завтыкивала и долго думала "ну, и куда теперь?". Но до верха тоже долезла, всё, могу собой гордиться :)

А вот и мои старые занкомые ползут, Артёмчик и мелкий Ростик :) Ростик - тот ещё ползун. Ребёнок без страха и сомнений )))
DSC_0114-2 DSC_0631
Средняя Маша тоже была, но недолго, потом отец увёз её и Ростика куда-то по другим делам. И Маша не попала в кадр.
Кстати, Артём тут запечатлён уже на другой стене, она была строго напротив. По ней я тоже взобралась, но не до верха, у меня суставы на руках решили повыпендриваться и отекли.

В середине дня у нас был вкусный обед из ухи и гречки с тушёнкой.
DSC_0497
Главными поварами, конечно, была моя тётя и другая Оля, которая была с нами в лагере (крупная дама на заднем плане первого фото). Кстати, та другая Оля в лагере забралась по стенке где-то на треть. В этот раз она сначала не хотела лезть, потом решила, что пролезет, но до половины, а в процессе мы уговорили её дойти уже и до верха. А потом она вообще приняла участие в соревнованиях на скорость! )))
DSC_0802
Вот мы ассистируем на этих соревнованиях: Ванька страхует, девочка рядом со мной засекает время на мобильном, а я записываю результаты в блокнотик. Победители потом получили призы :) В том числе, браслетики такие для измерения пульса, пройденных шагов и потраченных калорий :)

Молодёжь хорошая была, глупая, но хорошая ))) Некоторые ребята вызывали особое уважение, по ним чувствовалось, что это молодые, но уже взрослые мужчины, они бойко возглавляли все вспомогательные работы на пикнике, трудились сами, страховали иногда на стенке тоже. А вот моя сильная и гордая тётя Оля в окружении этих молодых мужчин :)
DSC_0794
DSC_0712
DSC_0271

Кроме подъёма по стенке был запланирован ещё "тур" на за заброшенный корпус Куяльницкого санатория, ребята поднимались на его крышу (там 16 этажей), фотографировались в постиндустральных декорациях и на крыше.
DSC_0884
DSC_0832
А это просто мы, вид сверху ))
DSC_0644

Под вечер были посиделки у костра со сладостями, чипсами и напитками, была викторина, моя команда выиграла )) Днём в настолки ещё играли. В процессе выяснилось, что наша смена в лагере играла в них почти каждый день (словесные и на ассоциации), а молодёжь практически не играла. И по процессу игры было видно, что им сложновато объяснять, формулировать мылсь быстро. Я, взрослые дамы, наша инструктор из лагеря - Женя и Артём уделывали их без проблем. Ещё повеселила разница в восприятии некоторых понятий. Например, для меня было неожиданно объяснение слова "планшет" девчонками: это то, во что дети ещё часто играют ))) У меня планшет сначала ассоциируется с блокнотом с твёрдым основанием, где заметки всякие делают, а то, во что играют дети - с игрушками какими-то. Но молодёжь друг друга поняли сразу! :)

Под вечер нас слегка намочил дождик, но совсем немного и под самый конец, когда мы уже начали собираться. Слава Богу, здоровье моё не ухудшилось, и я благополучно вышла в понедельник на работу.

P.S. Теперь ребята планируют уже следующую поездку - на Драгобрат с 18 по 24 января. За 3100 гривен. Я сама ни на лыжах, ни на сноуборде не катаюсь, но если вдруг кто захочет присоединиться, вот вам прямо телефон Ваньки, договаривайтесь ) ‎067-606-88-92
Tags: Путешествие, дела житейские, интересное
Subscribe

  • Про работу, часть 2

    Итак, уволили меня, значится, но что же было дальше? Я обновила резюме на сайте поиска работы и начала ходить по собеседованиям. По поводу…

  • Тайный Санта - уровень "бог"

    - придумала подарок Андрею - заказала в интернете - забрала в свободное время, спрятала в квартире ... - но забыла чек от посылки на столе Андрея!…

  • О работе

    Ну вот, наконец, я уже оклемалась морально, 18 декабря был мой последний рабочий день, теперь мою страницу со ссылкой на ЖЖ с рабочего портала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Про работу, часть 2

    Итак, уволили меня, значится, но что же было дальше? Я обновила резюме на сайте поиска работы и начала ходить по собеседованиям. По поводу…

  • Тайный Санта - уровень "бог"

    - придумала подарок Андрею - заказала в интернете - забрала в свободное время, спрятала в квартире ... - но забыла чек от посылки на столе Андрея!…

  • О работе

    Ну вот, наконец, я уже оклемалась морально, 18 декабря был мой последний рабочий день, теперь мою страницу со ссылкой на ЖЖ с рабочего портала,…