anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

Сирота

Даже не знаю, как писать об этом фильме. Он снят не в хронологическом порядке и вообще не вполне понятен...

В начале фильма перед нами девушка Рене лет 25-27, которая работает учительницей начальных классов, пытается забеременеть со своим мужчиной (и ей это удаётся), но вдруг в её дверь вламывается полиция, спрашивает, она ли Карин Розински, и арестовывает её.

Затем мы видим молодую девушку, лет 19-20, которая отозвалась на объявление пожилого мужчины о том, что он хотел бы удочерить девочку. Он играет на скачках и устраивает девушку туда же. Пытается вместе с ней получить деньги от задолжавшего ему чувака, где девушка знакомится с подругой должника - Тарой. Она присматривает за небольшую плату за маленьким сыном Тары, спит с Тарой, с самим новым "папочкой" она тоже спит, при чём, это она его уломала, а потом Тара подбивает её украсть из кассы тотализатора 32 тысячи евро и поделить пополам. И они поделили: Тара села в тюрьму, а Карин достались деньги. Со своим "папочкой" Карин мирно распрощалась, чтобы никогда больше его не видеть.

Дальше мы видим девочку лет... 15-ти? Точно непонятно. Она шляется по клубам, цепляет всех возможных мужиков, спит с ними в их машинах, если удаётся, остаётся у них дома ночевать. Раз в 4-5 дней её находит то ли её сосед, то ли опекун и шибко злится на то, что Сандра сбежала. Так злится, что лупит её обо все попавшиеся под руку предметы, бьёт лбом в переносицу и пр. Когда полиция её в очередной раз ловит и спрашивает, где и как она всё это время жила и почему она сбегает, Сандра отвечает "Я не счастлива там". Схватив в очередной раз лупцеваний от соседа, она бредёт по лесной дороге ночью, где её подбирает один мужик всю избитую. Он снимает номер в отеле, даёт Сандре выспаться, немного денег и отпускает. К нему она будет прибегать иногда от соседа, пока не найдёт объявление взрослого мужчины в интернете.

Действие картины периодически возвращается к взрослой Рене. Она ждёт суда и наблюдается у врачей тюремной больницы, как беременная. Забеременеть она не могла долго, поэтому они с Дариусом прибегли к ЭКО.

Самой младшей девочке - Кики - лет 5-6. Она играет в прятки с двумя мальчишками, но почему-то никак не может их найти. Они с родителями должны в этот день ехать на свадьбу маминой сестры, а тут все не могут этих попрыгунов разыскать. Кики рассказывает старшим мужчинам всё, как они играли, где обычно прячутся, где их любимые халабуды и тайнички, но мальчишек нигде нет. Мать с отцом всё время ругаются, да и с Кики мать не ладит. Уже на свадьбе Кики сообщают, что мальчиков нашли, но они мертвы.

А мы снова возрвращаемся к Рене. Её на 8 месяце беременности отпускают под подписку о невыезде. Дариус забирает её, чтобы отвезти домой, но дом что-то так и не появляется на горизонте. Оказывается, он перестал снимать квартиру и взял все деньги, что у него были, чтобы увезти Рене к тётке в Грузию, рожать и растить там, а не в тюрьме. Но по дороге, где-то в Румынии, у Рене начинаются схватки и она рожает в ближайшей больнице с врачами, с которыми они даже объясниться не могут, ни по-английски, ни по-каковски ))) С ребёнком всё в порядке, Дариус привозит их в какой-то отель, покупает детское питание с бутылочкой и идёт в душ. А Рене?... прощается с дочкой и обещает обязательно вернуться. А сама... сбегает из отеля и идёт в ближайшее отделение полиции.

Вот такая история. Понятно, что всё это об одном и том же человеке, да? А теперь пристегните ремни и держитесь за стулья. Фильм представляли режиссёр и автор сценария. Мужчина и женщина. Муж и жена. И этот фильм... о ней. Муж решил снять его, когда нашёл на компьютере папку жены под названием "11 лет". Где были фотографии и сумбурные воспоминания жены о её жизни до 30 лет. И он сказал: "Пиши об этом, но не думай, что пишешь сценарий. Просто пиши всё, что приходит в голову". Вот таким фильм и получился.

OIFF_2017-07-20_Presentation of the film Orphan_20170720_211436_25_1500583721_7234

Tags: ОМКФ
Subscribe

  • "Красное и чёрное" - Стендаль

    Кстати, недавно только узнала, что он Стендаль безо всяких там добавок. Эт псевдоним такой, а имени или какого-то второго слова автор к псевдониму…

  • "Трудно быть богом" - Б. и А. Стругацкие

    Дочитали её уже давно, наверное, перед Новым годом ещё, а написать пост всё никак руки не доходили. Ай-яй-яй так делать! Не по свежим впечатлениям…

  • "На западном фронте без перемен" - Э.М. Ремарк

    Пока что зреют ещё два поста (про работу и про политику), напишу-ка я этот ) А то давненько я что-то про книги ничего не писала. Это во-первых потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments