anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Лицемеры

Сумбур, сумбур... вчера не успела отписаться после фильма о нём, сегодня на работе весь день была по уши в проформах и чертежах. Надеюсь сейчас черкануть о вчерашнем и, может каким-то чудом, попасть на сегодняшний фильм. Я вчера в перегонах забыла резервнуть себе билет на сегодня. Их нельзя взять на все нужные сеансы до конца фестиваля, нужно бронировать не раньше, чем за сутки. Ну а сегодня уже нет мест. Но попытаюсь попасть по Last minute access.

Итак, пока жду свой ужин... Лицемеры.

Эстонский триллер - звучит, как оксюморон. Тем не менее, сюжет закручен лихо и в какой-то момент было реально страшно. Пара (Анна и Юген), в которой отношения давно закисли,  отправляется в отпуск пожить в доме у друзей. Дом большой и очень красивый. Им самим такого не видать, как своих ушей без зеркала. Рядом с ними, на пляже в палатке, отдыхает другая пара (Триит и Эрик), постарше, победнее, пострашнее, зато трахаются, как кролики. В какой-то момент Триит ранит ногу, и её приносят на руках в дом, чтобы перевязать. Её травма, а так же начавшийся ливень побуждает Анну пригласить эту пару остаться в доме на ночь. Она решила не спрашивать у настоящих хозяев разрешения и вообще выдать себя и Югена за хозяев. Больно уж понравилась роскошь вокруг, понравилось чувствовать себя элитой и хозяевами жизни. А вот Югену такая идея вовсе не нравится. Его смущает ложь, напрягают посторонние люди рядом, он хочет поскорее с ними распрощаться. Тем более, что Анна не останавливается в своих выдумках и уже назначила Югена, только что потерявшего работу, владельцем риэлторского бизнеса, к которому можно обратиться с вопросом трудоустройства, а ещё бесплодным, по причине чего у них нет детей. Психанув, он чуть не уехал оттуда сам, но вдруг решил продолжить игру. Дальше Анна уводит Эрика гулять по пляжу и сообщает, что у них с Югеном свободные отношения, каждый может спать с кем хочет, а по возвращении сообщает об этом и Югену. Юген, психует, но решает, раз уж пошла такая пьянка, спросить и Триит, не хочет ли она с ним переспать, ведь Эрик с Анной уже того... ))) Одним словом, Анна лупасит Эрика, втыкает ему в плечо попавшуюся под руку вилку, Эрик, офигев, лупасит Триит, оказывается, что он-то с Анной и не спал! И, не поняв юмора "хозяев дома", хватает нож и ну гоняться за парочкой полоумных шутников! ))) Те еле успели закрыться в другой комнате, где остаток ночи и провели. Наутро, найдя в шкафу хозяев пистолет, Анна и Юген осмеливаются выйти, осматривают дом и... никого там не находят. На диване даже нет следов крови, которые остались ещё с перевязки раненной ноги Триит. Рассказывать хозяевам? Заявлять в полицию? О чём? Что они им предъявят? Поискав Триит и Эрика в окрестностях, пара шутников решает забыть обо всём, как о страшном сне, а заодно и становятся ближе, после пережитого. Пережитого?

Tags: ОМКФ
Subscribe

  • Если не работают светофоры

    Как-то шла я такая с работы в частную клинику Одрекс чтобы ревматолога тамошнего посетить. Шла пешком (там три квартала), и путь мой пролегал через…

  • Хвосты

    Не знаю, доберусь ли я когда-нибудь в этой жизни до: - ревматолога. к старой я перестала ходить, нового не могу найти и даже прочухать график работы…

  • Велодень

    Сегодня снова училась кататься на велосипеде. Это уже где-то четвёртый раз за жизнь. Всё никак не могу научиться так, чтобы раз и навсегда, так, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments