anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

"Как чокнутые"


Вчера случано узнала о том, что в нашем Зёленом театре начинается неделя итальянского кино, и сразу же загорелась идеей пойти туда. Начинаются фильмы довольно поздно - в 21:30, чтобы стемнеть, видимо, успело окончательно. Зато я смогла попасть на сеанс после репетиции в театре :)

Повезло с фильмом, который шёл именно вчера. Он про двух сумасшедших, которые сбежали из дурдома. Звучит уже интригующе, правда? )) Одна из них - Беатриче - экспрессивная дамочка, модница и фантазёрка, устраивает всем "весёлую жизнь" и прямо страсть питает к шику и роскоши. Вот только её вынести для окружающих - это хуже, чем застрелиться. Зато если свести счёты с жизнью - и есть ваша главня мечта - вы идеальный сосед и спутник Беатриче ) Как раз такой привозят в их уютный сумасшедший дом Донателлу. Она вся в травмах и наколках, худа, как скелет, у неё нет ни шмоток, ни косметики, и она в депрессии. В вечной, да. Тут-то наши дамы и находят друг друга, а заодно, начинают благотворно друг на друга воздействовать. Благодаря чему их решили отправить из психушки на соседнюю ферму, принести пользу обществу и подзаработать карманных денбжат. Так вот, однажды после работы они не дождутся автобуса из больницы и умчатся прочь на общественном транспорте. Куда они побегут, обретя свободу, чем займутся, в какие истории влипнут, и как привяжутся друг другу - нам предстоит наблюдать остаток фильма.

Мне ужасно понравились обе героини. С одной стороны, мне так же иногда хочется красивой жизни, ресторанов, магазинов, нарядов и косметики, как Беатриче, с другой - я бываю такой же угрюмой и непонятной, но ранимой, как Донателла. И многие, наверное в них узнают себя, так они прописаны и сыграны. Ну и кроме того, фильм красивый и сочный, как и положено быть хорошему европейскому кино ) Глазкам было приятно смотреть :)

Если кто найдёт в сети или так же попадёт на показ, рекомедную.

Кстати, заодно оценила, каково смотреть фильмы в Зелёном театре. В этом году одну из площадок Одесского кинофестиваля перенесли туда с Ланжероновского спуска. Баг той лестницы был в том, что ширина её невелика, экран можно установить небольшой, и уже с 5-6 ряда субтитры к фильму видно очень плохо. Здесь же я сидела в предпоследнем ряду и всё прекрасно видела, т.к. титры были большие, белого цвета (а не жёлтые) и вверху экрана, не внизу. Обнадёживает. Орги фестиваля молодцы, что нашли выход и исправили один из минусов, который был.
Tags: искусство, фильмы
Subscribe

  • Про работу, часть 2

    Итак, уволили меня, значится, но что же было дальше? Я обновила резюме на сайте поиска работы и начала ходить по собеседованиям. По поводу…

  • Тайный Санта - уровень "бог"

    - придумала подарок Андрею - заказала в интернете - забрала в свободное время, спрятала в квартире ... - но забыла чек от посылки на столе Андрея!…

  • О работе

    Ну вот, наконец, я уже оклемалась морально, 18 декабря был мой последний рабочий день, теперь мою страницу со ссылкой на ЖЖ с рабочего портала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments