anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

Монолог для тихого голоса

Добрый вечер, дорогой читатель. Это рубрика "Что Анька недавно посмотрела, и чем хочет похвастаться"

Вчера я была на моноспектакле "Монолог для тихого голоса", который шёл на современной площадке-коворкинге "Терминал 42". Кстати, отметила, что площадка примерно такого же уровня, как и наш Парадокс. Тоже просто стулья для зрителей и очень условная сцена с освещением и звуком. Те же примерно 50 человек в зрителях. Но, кажется, некоторые постановки просят именно такой камерности.

Итак, о чём это. Это беседа с душевнобольной женщиной в психиатрической клинике о её покойном муже, и о жизни с ним. Он - модный для своего времени писатель. Она - студентка, младше него на 16 лет. Он ей совсем не понравился при их первой встрече. Но она буквально жить не могла без него уже некоторое время спустя. Он изменял ей, и не только с женщинами, но старался изо всех сил, чтобы жена ничего не узнала и не заметила, что он её разлюбил. Он не удовлетворял её в постели, но она старалась, чтобы он никогда не узнал этого, и звала его самыми страстными прозвищами. Когда он умер, жена нашла за спиной кровати его зашифрованный дневник и тонкую тетрадь, в которой и был записан этот монолог для тихого голоса. Большая, но больная любовь двух странных людей.

Что до впечатления? Ну, она вообще не слишком и похожа на душевнобольную, в чём её болезнь, я так и не поняла. Скорее это было похоже на общение с психоаналитиком, чем с психиатром. Но наряд почему-то был в стиле смирительной рубашки. Актриса типажная очень. Такое ощущение было, что играла саму себя, такую себе чуть надломленную эксцентричную творческую натуру. По темпоритму хорошо, ни затянуто не было, ни слишком коротко. Очень понравилиь стихи, которые использовались в спектакле.

Ничуть не пожалела о времени, потраченном на просмотр. Спасибо.

Tags: искусство, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments