anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

Разговор с сильной женщиной

Вчера мы праздновали в театра Новый год, и, в числе прочего, был традиционный уже поэтический вечер. Они стали уже очень классными, Женя даже решил на следующие поэтические вечера приглашать посторонних зрителей, потому что действительно очень классно выходит, не только же нам кайфовать )

Но вот один материал попал мне точно в сердце. Задел самые глубинные мои струны. Я сидела и думала, так сейчас все девчонки себу чувствуют? 95% людей думают, что они не такие, как все, да? А после окончания вечера Дашка подошла ко мне и сказала "Анечка, я подумала именно о тебе, когда нашла этот монолог". А я её поблагодарила очень сильно и сказала "Дашка, у меня такой был. Они существуют."

Сегодня попросила её сбросить мне текст и делюсь им с вами. Очень прошу проявить деликатность в коментировании этого поста. Я сегодня немного в расстроенных чувствах, а этот материал про нечто очень важное для меня, про мою сущность.

"То, что я сейчас напишу - это не попытка тебя исправить. Человека исправить почти невозможно. Это попытка примирить тебя с собой.
Я видела твои фотки. Ты очень интересная внешне. Яркая. Симпатичная. И у тебя очень умный взгляд. Умный и цепкий. Такой взгляд бывает у людей, думающих глубоко. Таким взглядом почти невозможно смотреть на мужчину с восхищением. Ну, то есть, с восхищением от одного только того факта, что он - мужчина.
Можно состроить мужчине глазки, можно похлопать ресницами, можно улыбнуться и пококетничать.
Но! Того самого, “глупенького”, безоглядного восхищения мужчиной в нём не будет.
Ты можешь его сыграть, но… истинное положение вещей всегда считывается невербально. Больше того - даже если ты и станешь искренне восхищаться мужчиной, то это будет восхищение другого порядка, не то, которое бывает у миленьких кошечек. Это будет разумное, человеческое восхищение, за какие-то качества.
Миленькие кошечки восхищаются мужчиной просто так. Просто потому что он - мужчина. И это тоже невербально всегда считывается.
“Модельная” внешность тут ни при чём. Просто такую вот кошечку хочется оберегать. И для такой кошечки скорее найдётся сильное плечо, чем для тебя.
Ты - та женщина, которая точно знает, что может перевоспитать.
Ну и какое нафиг сильное плечо к тебе прилепится? Любое сильное плечо моментально считает в тебе это качество и пойдёт искать природно слабенькую, которую захочется засунуть под крыло.
А теперь самое главное. Прозвучит странно, но скажу как есть.
Сильное плечо тебе нафиг не надо.
Те самые, типично женские фишечки, вроде "хочу альфа-самца" борются в тебе с твоей истинной натурой.
Ты сама не сможешь пристроиться под сильное плечо.
Ты не сможешь безоглядно следовать за ним.
Ты обязательно сверишься с собственным мнением и последуешь за мужчиной только в том случае, если его мнение совпадёт с твоим.
С тем самым, таким желанным "альфа-самцом", тебе будет комфортно только в первый период влюблённости. А потом ты не-из-беж-но начнёшь оглядываться на своё личное мнение.
И, поверь мне, как только кто-то начнёт решать все твои проблемы, ты в какой-то момент подумаешь о том, что сама решила бы лучше. И начнёшь оспаривать. И сама же станешь ломать то самое сильное плечо.
Я не про деньги, если что.) Деньги - это уже второе, дело тут не в деньгах вовсе.
Я знаю этот парадокс. В тебе, как в женщине, природой заложено хотеть мужчину, который будет сильнее, который сможет сломать и подчинить, но правда в том, что подчинить тебя по-настоящему почти невозможно. Ты такая уже есть. Яркая. Сильная. В тени ты долго не сможешь.
Можно ли это в тебе исправить? Нет, нет, и ещё раз нет. Можно чуть смягчить той самой игрой, но глобально - нет. В какой-то момент натура всё равно пробьётся.
Ну и не нужно это исправлять!
Тебя просто нужно примирить с самой собой. Кто сказал, что быть такой, как ты - плохо? Зато ты не пропадёшь.
Кто сказал, что быть другой - лучше?
И - важно, для тебя очень важно то, что я сейчас скажу! - все эти твои теперешние мужчины тебе действительно не подходят. И не потому, что они не альфа.
Вряд ли ты найдёшь именно такого альфа-самца с крепким плечом, которого нарисовала в мечтах, но я совершенно точно чувствую, с кем ты сможешь быть счастлива.
Тебе нужен мужчина не сильнее тебя по характеру, а умнее. Тебе нужен партнёр по интеллекту. Как бы это смешно ни звучало..
Тебе нужен не тот, кто будет тебя встречать-подносить пакеты, давать денег и т.д.
Тебе в первую очередь нужен тот, с кем ты сможешь болтать сутки напролёт. Тебе нужен человек, близкий по духу.
Тебе нужен тот, с кем будет по-настоящему интересно твоему мозгу.
Только тогда ты сможешь искренне восхищённо на него смотреть. Тогда тебе не в тягость будет его слушать.
И тогда тебе не в тягость будет вместе всё решать. И тогда твоя внутренняя
женщина примирится с действительностью.
А вот где взять такого человека - я не знаю. Но они точно где-то есть ;) "
Tags: люди, мужчины, обо мне, психология, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments