anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Как здорово, что уходит детство!

Я серьёзно! Всю жизнь слышу: "Не жалуйся, что маленькая, вырастешь, ещё будешь жалеть за детским садиком / школой / институтским временем".

А что на самом деле? Воспоминаня о детском садике у меня до сих пор вызывают приступ тошноты и желание плакать, когда выходишь поздней осенью утром на улицу, и чувствуешь запах жжёной листвы. Сразу накатывает чувство, что сейчас приведут и оставят. В месте, которое совсем не нравится. А ждать конца дня бесконечно долго.
Я в 5 лет после года хождения в садик заныла и стала просить родителей, чтобы в школу меня отдали. Выход нашёлся. Отдали в первый класс при садике. Там за год проходят полгода школьной програмы первого класса. А потом всё обучение тоже на полгода в школе сдвигается под эту программу. Беда была в том, что, если тебя переводят в другую школу, то в тот же класс итти неохота, а в следющий - не берут ))) Полгода недоучился для этого. Так что я два раза во второй класс ходила, хотя двоешницей не была, а совсем наоборот.

В школе мне первое время нравилось. Я любила начало года. Люблю новенькие канцтовары и изменения в учебной программе. Когда новые дисциплины появвляются, новые учителя. Зато у меня был не самый лучший класс. Никому не советую отдавать детей в "А" классы. Там собираются либо самые амбициозные и одарённые, либо самые жестокие. Так что на встречи одноклассников я не хожу. Те, с кем я дружу из класса, я их вижу и так предостаточно ))) Моя Танька - как раз училась со мной с 5-го класса. А ещё Канфета, она и в ЖЖ тут где-то есть (пользуясь случаем, привет!).

В последних классах школы я уже жутко хотела свалить оттуда и пойти в институт. Там же все такие взрослые! Там же всё такое сложное! Там же всё не так, как в школе! Я даже мечтала заблудиться как-нибудь в своём универе ) Так и не удалось, сразу разобралась в планировке, когда началась учиться. Ну и вы думаете. что институт был заветным и вожделенным временем жизни? Романтика, беззаботность и юность? Фиги две! Романов в институте у меня не было. Дружила я с одной только девочкой, поэтому тусовки нашей группы (их было несколько) обходились без меня. Кроме того, это такое спорное время, когда ты вроде бы уже взрослый и самостоятельный, но в то же время, не можешь полноценно работать и зарабатывать, должен жить с родителями (если только ты не иногородний), но времени на это у тебя мизер. На третьем курсе я совмещала учёбу на стационаре, работу на полдня и занятия в танцевальном центре "Кармен". Весело было. Очень хотелось послать к ебени матери что-нибудь из этого, но никак не могла придумать, что!? А ещё меня к концу учёбы стало дико напрягать уже, что, когда ты приезжаешь домой, то не можешь просто отдыхать и маяться фигнёй. Ты всегда дома должен готовить какие-то уроки. То ли к модулю что-то учить, то ли работу писать какую-то.

То ли дело сейчас! Вот сейчас, именно сейчас! Я бы сказала, что наступила самая сладкая пора моей жизни. Самое главное, что я сама над собой главная! Я сама решаю, что мне можно, а чего нельзя. Я сама принимаю последствия каких-то потерь (Сейчас объясню: бывает такое, что потерял кошелёк или разбил чашку, но стресс больше не от того, что чашки или кошелька не стало, а от ожидания невеодмого порицания, которое обязательно должно откуда-то поступить вслед за этим. Мой Игорь потерял кошелёк со ста гривнами. При мне. Выходил из машины и оставил на сидении. И машина уехала. И давай убиваться по этому поводу. А я молчу. Никаких фраз вроде "Ну как же ты таааак!?" или "Ну внимательнее же надо быть!" не говорю. Думала, что он от этого легче переживёт потерю и не будет расстраиваться. А оказалось, что он не переставал расстраиваться, пока не услышал от любого, хоть какого-нибудь человека порицание на эту тему. Только он позвонил, маме рассказал, что потерял кошелёк. Выслушал ну-ну-ну, и забыл ) А я вот не хочу так как раз!

Я потеряла 100 гривен? У меня ещё есть деньги? Да. Мне их хватит до следующей зарплаты? Да. Это были чужие деньги? Нет. Так и что мне казниться из-за них? Сегодня потеряла, завтра нашла, мне нервы дороже.

Мне нельзя шоколадку? Нельзя поехать на такси вместо автобуса? Нельзя съесть суши вместо каши на ужин? Фига с два! Мне МОЖНО!!! Я на это заработала, я могу их потратить именно так. Мой бюджет не лопнет от этого, на все нужные вещи хватит.

Какая же это свобода! Какая же это прелесть! А ещё после работы (и второй работы и тренировок) можно ничего не делать :) Никаких уроков, нет сэр! Да, нужно готовить, мыть посуду и поддерживать чистоту в квартире. Но я САМА решаю, когда я буду делать это или то. Если мне сегдня лень, я не буду делать этого и всё тут. А в другой день, под настроение, могу передалать сразу много домашних дел. Главное, что я решаю это САМА!!!

Что же настёт старения и всего такого... Хм, я не парюсь. В свои 26 я выгляжу моложе, а возрастные изменения лица, мне даже подходят ) Мне больше нравится моё лицо сейчас, чем в 18. Фигура у меня, дай Боже каждой девушке, при том, что кушаю я, что хочу. И так как я хочу ещё долго заниматься танцами, надеюсь, что и буду в форме ещё долго. Только вот если рожать соберусь, может подпортиться. Зато у меня больше опыта. Больше мыслей я за это время передумала, больше выводов сделала, большему научилась, лучше стала понимать людей, проще стала относиться к жизни.

Подводя черту под всем вышесказанным, хочу сказать, что моя золотая пора в разгаре. Я не тоскую ни о каком прошлом и не жду никакого будущего сказочного. Вот она моя жизнь! Идёт здесь и сейчас. И она мне нравится!
Tags: времена, всякая всячина, люди
Subscribe

  • "Красное и чёрное" - Стендаль

    Кстати, недавно только узнала, что он Стендаль безо всяких там добавок. Эт псевдоним такой, а имени или какого-то второго слова автор к псевдониму…

  • "Трудно быть богом" - Б. и А. Стругацкие

    Дочитали её уже давно, наверное, перед Новым годом ещё, а написать пост всё никак руки не доходили. Ай-яй-яй так делать! Не по свежим впечатлениям…

  • "На западном фронте без перемен" - Э.М. Ремарк

    Пока что зреют ещё два поста (про работу и про политику), напишу-ка я этот ) А то давненько я что-то про книги ничего не писала. Это во-первых потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments