anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

Комора-фест в Каменце-Подольском

А у меня вот чё интересного было на выходных - я в Каменец-Подольский ездила. Погулять меня позвали, да ) При чём, мы умудрились попасть туда и обратно при наличии отсутствия билетов на поезда ))) Я, как правильная законопослушная девочка не знала никогда, что существует такая опция, как "договориться с проводником". Теперь знаю, вот )

Погода, к сожалению, не благоволила прогулкам особо. Середина октября больше на зиму нашу украинскую смахивала: утро и вечер - около нуля, днём +5 - +8. И дождь ещё, да. Приехали в субботу рано-рано утром в Хмельницкий, дальше надо было в Каменец на автобусе, но вроде бы как рано ещё. Решили потусить, позавтракать ещё тут. Посмотрела в гугл-мэпс, что из заведений открывается раньше всего, нашла какое-то со временем открытия 07:30. И указание какое-то, мол 8 минут дотуда. Эгееей, то, что надо! Вышли в 07:20... минут 35 шли ))) Время, оказывается, для проезда на машине было указано. Я по количеству кварталов подозревала что-то, но решила, что, может они тут маленькие?... А по приходу кафе ещё и закрыто оказалось, обманули они со временем открытия )) Пришлось пилякать ещё столько же обратно. В минус два градуса тепла )) Жесть.

В общем, вернулись, поели у вокзала, да и выдвинулись в Каменец. Часа два на автобусе и вуаля! ) Жильё в старом городе оказалось. До первого спектакля, на который я запланировала пойти было ещё пару часов, так что решили погулять по центру. Благо там из одного конца старого города в другой доплюнуть можно.
2016-10-15 12.12.55 2016-10-15 12.48.17

2016-10-15 13.05.14

2016-10-15 12.29.55

Потом двинулись туда, где фестиваль проходит. В контакте написано было, что проходит он в РКЦМ "Розмай", всё, без адреса. Я пробила у гугле, где Розмай этот находится, он мне выдал, смотрю, ну нехило так он от центра удалён. Мы туда за минут 10 до начала спектакля прибыли, а оказалось, что это магазин продуктовый ((( А то место - совсем в другом месте ((( И возвращаться туда где-то так с полчасика. И машины там с руки не ловятся, это вам не Одесса, где каждый может "фару поймать". И такси туда не вызываются. И маршрутки очень долго ожидаются. Короче, дошли пешком. Фигня, что под дождём. Ну и ладно, пришли на полспектакля ))) Они тоже были ничего ) Что-то про театр, как там всё делается. И что будет, если замутить свой клуб с блэк-джеком и шлюхами театр, в котором вся власть у женщин, и у всех только одна цель - быть счастливыми.

2016-10-15 16.49.02

Рядом с фестивалем нашли кафешку для пообедать - Бломанже. Как мы потом поняли, оно там из дорогих считается. А для Одессы так обычная кафешка средней руки. Надо отдать должное, там вкусно, симпатично и даже шахматы дают погонять. Поскольку находится рядом с культурным центром этим, там тусили многие из режиссёров, жюри и зрителей, так что походя можно было услышать и чужие рецензии о просмотренном )

Дальше по программе была комедия абсурда Эжена Ионеско - "Лысая певица" (Голомоза спивачка). Вот я в тупике в данный момент немного, потому как описать или пересказать комедию абсурад? Абсурд - он и в Африке абсурд ))) Про Лысую певицу там, конечно же, одна фраза была в середине спектакля, а так вообще он об одной английкой семье - Смитт. А также об их друзьях, другой семье - Мартинс, которая пришла в гости к Смиттам. А также о горничной Смиттов - Мэри. И ещё об одном пожарном. Которого играла девушка. Семьи предстали перед зрителями, как фигурки в настенных часах, которые на стыке часа выходят из-за дверец, поворачиваются и что-то там ещё делают. Они обменивались между собой странноватыми фразами. У Смиттов говорила в основном жена. О фигне всякой. Муж не слушал. У Мартинсов разыгралась сценка на тему того, что жена утверждает, что они где-то виделись с мужем, но никак не припомнит где, то ли из одного города приехали, то ли на одной улице живут, то ли в одном доме, то ли у них ребёнок один и тот же. Ну и так далее... зрители сошлись во мнении, что план у автора произведения был классный, забористый )) А мне понравилось. Я Ионеско уже читала, и мне такой жанр между прочим, нравится. Там через абсурд раскрывают разные моменты человеческих взаимоотношений. Доводя до абсурда как раз таки.

2016-10-15 16.31.56
На сцене я ничего не фоткала, решила, что лучше показывать нормальные профессиональные фотки. Надеюсь, их потом выложат в группе фестиваля. С прошлого года там имеются таковые. И я тогда ещё раз напишу что-то и покажу их вам )

Вроде бы планировали мы в этот день только на два спектакля пойти, а почему-то потянуло ещё зайти на психологическую драму вечером. "Метро", кажется, она называлась. И это было таки не зря! Лучший спектакль из тех, что я там видела! Просто бомба! Тоже немножко не сначала пришли, но всё и так поняли. Действие происходит в Нью-Йорке. Перед зрителем предстают разные персонажи: муж-ботаник с активисткой женой, хач-террорист и его девушка, которая в социологическом обществе каком-то состоит, плачущая подвыпивщая женщина, у которой, кажется, сына забирают, гомик манерный один (остальных не застала, там их больше). И вот, они оказываются в вагоне метро. В котором вместе с ними едут два хулигана. Они начинают приставать к бомжу, пытаются выяснить, спит ли он и поприкалываться над ним. Доходит до того, что вставляют между пальцев ног ему спички и хотят зажечь. Тут вступается плакавшая женщина. И переводит внимание хулиганов на себя. А ты что, его знакомая? А ты его подруга? А ты за него переживаешь? Ой, так мы тоже переживаем, мы же только шутим. Ну и начинают доставать её. За ней вступается гомик. За что и отгребает от хулиганов по полной, его доводят до слёз. Дальше вступает дедок с бабулькой. Бабулька даже пощёчину отважилась дать. Их пинают, не дают им выйти из вагона и вообще заявляют, что все в вагоне теперь едут до конечной. Парень с девушкой. Едут молча, он прикрывает её собой. Хулиганы начинают доставать его, почему он молчит так. Ааа, потому что с девушкой едет, да? А девушка ничего так, симпатичная. А может девушка захочет познакомиться с ними поближе. Парень, естественно, не вступается. Типичный хатаскрайник. Дальше хач. Говорит, ребята, я вообще на вашей стороне, я всех, кто здесь, ненавижу. Ах ты на нашей стороне? А ты знаешь, что ты не можешь быть на нашей стороне, потому что ты хач? Ты воняешь и т.д и т.п. Не знаю, как они на "Аллах Акбар" там не нарвались. Ну, девушку его просто скрутили и он поднял руки и встал на колени по требованию хулиганов. Ну, одним словом... так прошлись по всем там. По всем болевым точкам. Просто страшно было смотреть. Жутко. Никто не мог дать отпор. Все или слабее физически или трусливее. Никто не смог объединиться, чтобы противостоять. Закончилось тем, что солдатик с раненой рукой, которого сначала загнали под плинтус таки вступил в драку, получил ранение от ножа, но отобрал его и подрезал таки одного из хулиганов. Другой сбежал, после чего все вышли из вагона. Пишу, и до сих пор трусит от воспоминаний. Драма, да, но очень сильная. И сыграли просто здорово ребята.

На следующий день полазили с утра по крепости Каменец-Подольской.
2016-10-16 12.03.24
Там, кстати, велосоревнование какое-то проходило. Прямо по грязи ) Все гонщики такие заляпанные были ))) Вон они она следующем снимке едут.

2016-10-16 12.45.39
2016-10-16 12.45.55
2016-10-16 12.53.11

Ещё постреляли из лука вот тут.
2016-10-16 12.58.35

В каньон не спускались, только сверху пофоткали.
2016-10-16 13.36.41
2016-10-16 13.36.52

И пошли снова смотреть спектакли. В воскресенбе были на двух - "В открытом море" и "Мошенницы".
"В открытом море" - типа комедии на грани абсурда. Но до Ионеско им далеко ))) Три чувака плывут на плоту в открытом море и решают, кого из них придётся съесть. Самый мелкий оказывается и самым хитрым, поэтому постоянно разводит других на тему "смотрите, я предлагаю честные условия, и сам готов быть съеденным, если доведётся". Но как-то почему-то не доводится. Жеребьёвка, дебаты и последующие выборы не помогают. Самопожертвованием никто не страдает. На жалость ни у кого не получается надавить. Ну, в итоге самого большого съедают. Почему-то он остальных двоих и не пересилил и не перехитрил. Ну и сам виноват. Забавно, что в процессе тда на плот умудряется попасть почтальонша, и уйти обратно. Потом вернуться за подписью и снова уйти. А эти уйти как-то не могут. И почтальоншу не съели тоже. Хотя она ничего, аппетитная. Ну да и ладно. На грани абсурда же )))

"Мошенницы" (Шахрайки) - обычная такая милашная комедия в исполнении местого театра. Две девчонки снимают комнату в квартире и у них наступают финаносвые трудности. У одной недостача на работе, вторую уволили, а за комнату платить как раз надо. Кредит не могут взять, т.к. хозяйка забрала паспорта в залог. И тут они находят в интернете объявление о том, что состоятельная американская дама подарит всем лесбийским парам с территории пост-совдепа по 1000 долларов, а той паре, которая понравится больше всего - 200 000 долл. И решают изобразить лесбийскую пару. Никто не ждал, что состятельная дама заявится к ним в гости с охранником Эндрю (ммм.. высокий блондинчик с длинными волосами )), и решит пожить с ними пару дней, а может недель. Парня одной из девчонок, который был как раз у неё в этот момент, пришлось выдать за любовника хозяйки квартиры. Вторая девочка влюбляется потом в Эндрю, и когда их застают целующимися, постоянно изображает обмороки )) В общем, цирк с конями )) В довершение, приезжает мама одной из девчонок. Которой говорят, что тут снимают реалити шоу, поэтому пусть не удивляется некоторым странностям. Но завидев её, состятельная дама хлопается в обморок. Оказывается, что эта мама - потерянная дочь миллионерши, а девочка, соответственно, внучка. А да, парень второй девочки - внук парня миллионерши, от которого ребёнок, собсно. Когда миллионерша, родом из Яблоневки, забеременела, её отец увёз её в ГДР, а потом в Америку. А ребёнка оставили здесь. Я без понятия, как она смогла её через 40-50 лет узнать, не спрашивайте ))) И миллионерша решает оставить наследство внукам. Но... передумаывает. Они же лесбиянки! Не дадут потомства! )) Ну и тут приходится ей всё заново объяснять, что девочки не лесбиянки, любовник хозяйки-внук мужа - это парень одной из них, а вторая уже в охранника влюбилась. Ну и сыграли две свадьбы ))

Вот такая фигня, котятки ) Остаток дня ужинали и тусили в кафешках города. Порадовали особенно Витребеньки )) Первое, второе, блины и напиток, да в двух экземплярах - 110 грн ))))) Цены просто ржачные, да )))
И ещё пару фоток из Каменца.
2016-10-16 13.40.46
2016-10-16 17.55.47
Tags: Комора, Путешествие, искусство, театр, фото
Subscribe

  • Тайный Санта - уровень "бог"

    - придумала подарок Андрею - заказала в интернете - забрала в свободное время, спрятала в квартире ... - но забыла чек от посылки на столе Андрея!…

  • Ladies' night N лет спустя

    Пошли мы во вторник на Ladies' night в Музкомедию. Я уже вообще-то ходила на этот спектакль больше 10 лет назад. А тут смотрю, половину состава…

  • Перформанс в Кирхе

    Нет, мы не следем стопам Pussy Riot, просто рядом с кирхой в Одессе есть много культурно-просветительских учреждений и помещений, которые можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments