anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Закрытие ОМКФ

Итак, вчера побывала на фильме закрытия и, внезапно, ещё на одном.
На церемонии закрытия не была, там только для приглашённых.

Днём приехала в центр по одному делу и не захотела возвращаться, не люблю кататься два раза туда-сюда на посёлок. Решила пойти на тот фильм, который идёт. В это время показывали фильм "Мимозы".

187183

Если сказать одним словом о фильме, это будет слово "заснула" ))) Ну а что, темно так в зале, прохладно, уютно, на экране ничего не говорят подолгу, показывают горы, степи, ослов каких-то... так что я частично подремала, а частично мы с нашей юной журналисткой Таней гнали с него ))

Ну и План Мегги. Еле дождалась его. Часа три пришлось тыняться между уютным сном на Мимозах и фильмом закрытия.
187204

Фильм милый, вышла после него улыбаясь. Такая себе мелодрамка, о том, как девушка очень хотела забеременеть, но муж в её планы не входил. Договорилась со школьным другом, чтобы он ей сперму долганул, но вдруг влюбилась в ученого одного, с которым ей чеки перепутали из-за похожей фамилии. У учёного была жена и двое детей. Жена (Джулианна Мур) - лощёная светская львица, эгоистка, пинает его, бедненького, и не даёт писать книгу. Зато Мегги - такая себе задротка и филологическая дева - с радостью читает его черновики, восхищается им и заглядывает в рот. Учёный бросает жену и женится на Мегги. Та рожает от него (?) дочку, и с большой энергией смотрит за дочкой, мужем, только и делающим, что пишущим свою книгу, его детьми от первого брака, мать которых вечно в разъезде... Ну, ничего так с энергией у задротки ))) Потом она решает, что этот брак её уже не удовлетворяет, и давай решать за всех, как им лучше. Оказывается, что жена-эгоистка идеально подходила учёному-эгоисту, ведь как иначе его заставить делать хоть что-то не только ради себя любимого? И может, их можно воссоединить обратно?

В общем и целом, немножко наивненький фильм, не совсем достоверные персонажи и развитие сюжета, но как для лёгкого фильма про любовь - нормально.

А теперь.... The winner is...

Гран-при Золотой Дюк (по результатам зрительского голосования): «Кто горит, горит, горит...» / реж. Чания Баттон / 2015 / Великобритания
Лучший фильм: «Незаконные» / реж. Адриан Ситару / 2016 / Румыния, Франция, Польша
Лучший режиссер: Ксавье Серон за фильм «Смерть от смерти» / 2016 / Франция, Бельгия
Лучшая актерская работа: Розали Томасс и Каори Момои за роли в фильме «Привет из Фукусимы» / 2016 / Германия / реж. Дорис Дёрри

Золотой Дюк за вклад в киноискусство: Кристофер Хэмптон

Золотой Дюк за Лучший украинский полнометражный фильм: «Гнездо горлицы» / реж. Тарас Ткаченко / 2016 / Украина, Италия

Золотой Дюк за Лучший европейский документальный фильм: «В Калифорнии» /  реж. Шарль Редон / 2015 / Франция

Дюк за Лучший украинский короткометражный фильм: «В Манчестере шел дождь» / реж. Валерия Кальченко, Антонио Лукич  / 2015 / Украина

Вот как-то так :)
Осталось добавить, что лично для меня кинофестиваль не заканчивается. Осталось много фильмов, которые я с удовольствием бы посмотрела, но не попала по графику. Я планирую искать их в интернете, или же ходить на них в артхаусные кинотеатры, которые наверняка ещё долго будут показывать фильмы ОМКФ-2016, и непременно вам о них рассказывать. 
Tags: ОМКФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments