anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Привет из Фукусимы

184637
Итак, вчера посмотрела его. Конечно, добираться домой после фильмов, которые только начинаются в 21:45 непросто ((( Приползла в час ночи никакая и, естественно, ничего не писала уже.

Возможно, я несколько предвосхитила себе фильм, но ожидала чего-то большего. Сюжета в этом фильме особого нет, зато есть развитие персонажей. В принципе, на нём и построен фильм. Две очень разных женщины, которые стараются продолжать жить, несмотря на невыносимую боль и чувство вины. Фильм чёрно-белый (почему-то уже третий чёрно-белый фильм на этом фестивале, который только я видела, может их и больше, тенденция такая что ли? )) Одна из главных героинь смотрится там очень забавно, такая крупная немецкая женщина ))) Ну, девушка, она молодая конечно. Смотрелась она там, как Белоснежна из клипа Раммштайн )))



Ну и японка с неё гнала на эту тему периодически:
Мари: You are so elegant!
Японка: You are an elephant!
)))

Кстати, копилку языков оригиналов пополнил японский и немецкий ) Хотя много было просто на английском, надо же было им как-то между собой общаться. Вообще, я не представляю, как это - приехать в страну, где язык вооооообще невозможно понять, и по-английски мало кто шпрехает. Башню у девочки конкретно снесло, раз она решилась на такую авантюру. Зато так забавно слушать, как она матерится и кричит на немецком! ))))) Всё время хочется представить усики и зигу )))

Игра актёров понравилась. В некоторых моментах до слёз пробивало. Ну, хотя, я сейчас немножко тонкослёзка ещё в принципе. Хотя, выходя из зала, видела, что некоторые девчонки тоже вытирали глаза платочком.

Долго колебалась, что поставить, 4 или 5, так сложно судить, так это всё субъективно! Но Анька строгое жюри! Поставила 4 всё-таки. Пока что пятёрку я ставила только фильму Смерть от смерти. Вот такой запоздалый мой отчётик. Сегодня иду смотреть фильм "Родные".

ПыСы: столько денег на это всё улетает ((( Только на билеты 800 гривен потратила, а ещё тратится много на еду (когда в выходные много сеансов подряд смотрела и в кафешках в перерывах кушала) и такси (с моим графиком, пытаюсь успевать одной попой на все базары ))) Ну да ладно, вот такая у меня идея фикс стрельнула, она меня радует, вдохновляет, потрачусь уже, но буду чувствовать себя человеком, сколько той жизни? )))
Tags: ОМКФ
Subscribe

  • Программа ОМКФ 2021

    Так, пупсики, тут, оказывается, опубликовали программу фестиваля 2021 уже. Я наконец-то поняла, почему в этом году такая низкая цена фестиваля…

  • Ужин в Америке

    Ещё один фильм с кинофестиваля. Получил Гран-при, поэтому решила его посмотреть, хотя ни трейлер, ни кадры из фильма не предвещали ничего…

  • Товарищ Дракулич

    Ааааа!!! Наконец-то я его дождалаась! )) Любовь, вампиры, секретные службы, Венгрия начала 70-ых. В страну приезжает Он. Почётный гость донорской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments