anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Category:

Дом с башенкой.

Немножко оглушил этот фильм. Нет, точнее будет по-украински - приголомшив. Фильм Евы Нейман, нашей режиссёрки, снят вот-вот, совем недавно. Но про события военных лет, поэтому чёрно-белым его сделали. Иногда было ощущение, что старый фильм, иногда пробивалась современность. Например, главный саундтрек - инструментальная обработка песни Алёны Свиридовой "Ночью всё иначе".

Что понравилось - что нет никаких спекуляций на истории. Фильм просто о людях. И главным вопросом можно назвать вопрос маленького мальчика, второстепенного персонажа: "Мама, а дядя плохой или хороший?". Потому что этого действительно не понять. Практически ни одного однозначного персонажа. Не буду спойлить, в чём не однозначность, смотрите фильм.

Да, кстати, я вас обманула немножко ))) Не на пять фильмов я сегодня попала. Ромео и Джульетта Франко Дзефирелли начались раньше, чем закончился Дом с башенкой. Так что я уже не стала туда лететь, а отправилась домой уже, переваривать полученные за день впечатления. Ото всех фильмов они совершенно разные получились.

Tags: ОМКФ
Subscribe

  • "Три цвета: синий"

    "Три цвета: синий". Режиссёр - Кшиштоф Кеслёвский. Тут на фестивале целая ретроспектива его фильмов. Но я его видела в первый раз. Это, блин,…

  • "Худший человек на земле"

    "Худший человек на земле". Да, вот эта вот, которая бежит ) а с виду такая милашка. Нет, ничего особого она не совершила, просто вечно не знала,…

  • "Память", "Любовники", "Небеса"

    Будет про три фильма в одном посте. "Память"(Memoria). С Тильдой Суинтон. Еле высидела. Под конец начала ради прикола засекать в голове,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment