anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Category:

Дом с башенкой.

Немножко оглушил этот фильм. Нет, точнее будет по-украински - приголомшив. Фильм Евы Нейман, нашей режиссёрки, снят вот-вот, совем недавно. Но про события военных лет, поэтому чёрно-белым его сделали. Иногда было ощущение, что старый фильм, иногда пробивалась современность. Например, главный саундтрек - инструментальная обработка песни Алёны Свиридовой "Ночью всё иначе".

Что понравилось - что нет никаких спекуляций на истории. Фильм просто о людях. И главным вопросом можно назвать вопрос маленького мальчика, второстепенного персонажа: "Мама, а дядя плохой или хороший?". Потому что этого действительно не понять. Практически ни одного однозначного персонажа. Не буду спойлить, в чём не однозначность, смотрите фильм.

Да, кстати, я вас обманула немножко ))) Не на пять фильмов я сегодня попала. Ромео и Джульетта Франко Дзефирелли начались раньше, чем закончился Дом с башенкой. Так что я уже не стала туда лететь, а отправилась домой уже, переваривать полученные за день впечатления. Ото всех фильмов они совершенно разные получились.

Tags: ОМКФ
Subscribe

  • Хорошая новость

    Пабам :) а у меня тут хорошая новость, чуваки ) В общем, меня на новой работе сделали начальником отдела. Через три месяца после того, как я пришла…

  • В этот день 4 года назад

    Аххах! )) Что мне ЖЖ подкинул тут ) Короче, руки зажили, но неправильно. Но Андрею это не мешает. Стены колошматить он уже перестал, вот, что любовь…

  • Снег

    Снег в Одессе 25 марта... ну это как-то... просто нет слов. Я помню, как в некоторые годы на 8 марта был снег, что и то казалось мне удивительным. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment